您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

免税购物成为海南旅游消费最大亮点

[ 发布时间: 2011-12-30 14:14:11   打印放大缩小 ]


  新华网海口12月29日电(记者周慧敏)记者从海南省旅游委获悉,自今年离岛免税政策在海南试点实施以来,旅游购物成为海南旅游消费的最大亮点。预计海南今年将实现旅游购物收入80亿元,约占旅游总收入25%。

  随着4月20日离岛免税购物政策在三亚试点实施,“免税购物游”异军突起,让海南旅游市场“淡季不淡”,旅游市场开始加速增长,一直到年底海南旅游保持快速发展态势。

  据统计,自三亚免税店开业以来,销售持续火爆。截至目前,三亚免税店累计接待游客250万人次,日均交易约3656笔,实现营业收入8亿多元。海口免税店自12月21日开业后5天之内,销售额突破1000万元。全省预计今年将实现旅游购物收入80亿元,约占旅游总收入25%。

  据海南省旅游委副主任孙颖透露,由于免税购物发展势头良好,除了三亚免税店外,还将在三亚凤凰国际机场增开一家免税店,而位于海口美兰国际机场的海口免税店也将进行扩建,扩大营业面积。

  据统计,今年1-11月海南接待过夜国内外游客2667.84万人次,同比增长15%,其中接待入境游客70.92万人次,同比增长19.1%;实现旅游收入267.34亿元,同比增长16.6%。预计今年接待国内外游客将突破3000万人次,旅游收入将突破300亿元。

  据介绍,俄罗斯游客成为海南入境游的主力军。今年1-11月,海南接待俄罗斯游客已突破20万人次,同比增长51.9%;欧洲、美洲游客快速增长,今年接待欧洲、美洲游客分别将突破39万人次、4万人次,同比均达20%以上。

  此外,今年台湾游客大幅增长,随着琼台之间直飞航线不断增加,目前每周往返航班已达13班次,今年接待台湾游客将突破10万人次。

回首页
来源:新华网  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报