您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

元旦到盐官与“乾隆皇帝”一起送福迎新

[ 发布时间: 2011-12-30 09:01:57   打印放大缩小 ]


  12月29日讯(记者 杨倩 实习生 林洁)距离2012年只剩两天的时间,在这新旧交替时刻,许多热衷旅行的驴友们提早打起了出行的“算盘”。在这充满“年味”的元旦节日里,与心爱的人一起去看迎新特色表演,既有浪漫情调,又能大饱眼福,何乐而不为。那就带着爱人一起到盐官与“乾隆皇帝”一起送福迎新吧!

  2012年1月1日元旦,农历十二月初八,恰逢民间腊八时节,海宁盐官观潮景区将上演乾隆出宫送福迎新特色表演,“乾隆皇帝”还将亲自向游客分发腊八粥,送节日春联,让你在感受穿越的同时,更能体味传统民俗的魅力。

  活动当天,“乾隆皇帝”所带领的“文武百官”将来到宰相府第风情街向沿路商家及行人,分发腊八粥、节日春联、糖果等小礼品,为民间百姓祈福纳春,共同祝愿在新的一年里国泰民安、风调雨顺、五谷丰登、万事顺意。

  表演将分为上、下两场进行。上半场将在上午10点左右开始,内容为“乾隆皇帝”为百姓亲赐“腊八粥”,体现皇家爱民如子,关爱苍生,为百姓祈祝康宁;下半场将在下午1点30时左右开始,内容为“乾隆皇帝”亲送春联和“福”字等礼品,体现皇家体恤百姓,与民同乐,为百姓祈福纳新,共庆“元旦”佳节,心动不如行动 ,2012年的盐官等你来送福迎新!

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报