您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

盐官景区腊八节看表演 “乾隆”出宫送福迎新

[ 发布时间: 2011-12-29 10:36:49   打印放大缩小 ]


  2011年1月1日,农历十二月初八,恰逢传统腊八时节,记者从盐官观潮景区了解到,元旦期间,景区将上演乾隆出宫送福迎新特色表演。

  据了解,当天,“乾隆皇帝”带领“文武百官”将来到宰相府第风情街向沿路商家及行人,分发腊八粥、节日春联、糖果等小礼品,为民间百姓祈福纳春,共同祝愿在新的一年里国泰民安、风调雨顺、五谷丰登、万事顺意。

  表演将分为上、下两场进行。上半场将在上午10点左右开始,内容为“乾隆皇帝”为百姓亲赐“腊八粥”,体现皇家爱民如子,关爱苍生,为百姓祈祝康宁;下半场将在下午1点30分左右开始,内容为“乾隆皇帝”亲送春联和“福”字等礼品,体现皇家体恤百姓,与民同乐,为百姓祈福纳新,共庆“元旦”佳节。

回首页
来源:海宁日报  作者:朱敏乾  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报