您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

千岛湖镇城区新建三个旅游咨询亭投入使用

[ 发布时间: 2011-12-28 10:52:56   打印放大缩小 ]


  浙江在线12月28日讯(记者 王婷 通讯员 潘楷森)千岛湖镇城区新建三个旅游咨询亭于近期完工并投入使用,成为千岛湖旅游一道新亮点。
    继杭州市首个乡村旅游咨询服务中心——富文乡村旅游咨询服务中心落成试运行后,千岛湖广场、绿城、秀水街三个城区旅游咨询亭经过半年多的努力,开始对外运行,向广大游客提供旅游咨询、自行车租赁、票务预订等服务。

  千岛湖凭借位于长三角优越的地址和绝佳的生态环境,经过二十几年不懈的努力和发展,先后被评为国家级重点风景名胜区和国家AAAAA级景区。尤其是近年来,全县游客接待总量和旅游总收入均快速稳步增长,千岛湖旅游亦成为淳安的支柱产业。千岛湖犹如一张金名单,以他独特的魅力吸引着国内外的游客纷至沓来。

  为更好的给游客提供完善的旅游信息咨询服务,千岛湖旅游的信息化建设一直在不断的推进中,并始终走在杭州地区的前列。旅游官网自2002年开始,历经4期改版,形成目前中、英、日、韩4个语种版本;中心湖区旅游码头、长途汽车站、东南湖区旅游码头三个咨询中心相继建成并开始运行;2011年又新增富文乡村旅游咨询服务中心和千岛湖镇城区三个咨询亭,进一步完善了我县的旅游咨询服务体系。

  围绕环湖旅游度假的目标,明年还将在安阳泰国万象城、姜家风情小镇、千岛湖石林景区、界首小球中心等地新建8个旅游咨询亭。至2012年底,将有15个旅游咨询亭,形成覆盖城乡、层次分明、功能完善的旅游咨询服务体系。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报