您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

“袜子达人”的旅行志:穿彩袜 过圣诞

[ 发布时间: 2011-12-23 14:35:39   打印放大缩小 ]


   

  可以没有皑皑白雪,可以没有缤纷圣诞树,也可以没有成堆的礼物,但是,只要有一只可爱温馨的圣诞袜挂在床头,你的圣诞节就会与众不同,因为袜子里满是美好的愿望与期待。那么,去哪里找一只完美的圣诞袜呢?玩袜子的潮人Ska来告诉你:“或许,你会为今天穿了一件新买的漂亮衣服而嘴角上扬,你可知道,也有人会因为今天穿了一双色彩鲜艳花色夸张的袜子,而挽高裤脚,加大迈出的脚步。而在圣诞节,我们更需要这样的一件标志性单品。”

  为了显示自己的与众不同,却又不想让自己与人群格格不入,用一双特殊到足以抓人眼球的袜子,来点缀一身沉闷的装束,成了街头潮人们不约而同的选择。英国留学归来的Ska,就是其中之一。在他看来,袜子,已经不仅仅是一双袜子,而更像是自己的标签、logo,甚至是心情晴雨表。从爱袜子、买袜子,到设计袜子,Ska已然成了一位袜子达人。

  【关于Ska】  

 “我喜欢新鲜的事物,到哪儿都是。”

  26岁的Ska去年从英国留学归来,在那里他学的是市场营销,回来后也找了一份和专业相关的工作。不过,结束白天8小时的工作后,晚上和周末,他都喜欢把自己沉浸在袜子的世界里。

  “在英国读书的时候,我注意到那里的男士,很喜欢用色彩绚丽的袜子来搭配正装,这样不会很夸张,但也让正装不再死板,于是,我就爱上了袜子,各种漂亮的袜子。”在他看来,袜子就好像是一面空白的墙,可以任由自己涂鸦。“对,就是涂鸦!我爱涂鸦,在英国的时候,我有不少涂鸦作品,那时我把零用钱省下来买喷漆、涂鸦的书,出去就盯那些白色墙壁看,总想着可以喷点什么,涂鸦手稿一画就是一个晚上。现在工作了,玩的少了,袜子就成了我‘涂鸦’的新天地。”Ska说。

 [1] [2] [3] 下一页
回首页
来源:新华网  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报