您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

洪水过后赴泰旅游升温:现在去“泰”实惠啦!

[ 发布时间: 2011-12-21 08:45:11   打印放大缩小 ]


  曼谷

  浙江在线12月19日讯(记者 尉洁婷 通讯员 徐周兵) “客人现在去泰国真的是便宜又舒服!”记者从旅行社了解到,随着泰国洪水退去、旅游接待恢复正常,国内赴泰旅游迅速升温。12月以来已经有一些团队顺利赴曼谷旅游回国,春节市场已经全面启动。泰国国家旅游局也开始在中国推动“美丽泰国”恢复计划,向游客传达泰国旅游机构正全力迎接各方游客的信息。

  “12月上半月,携程旅游已经有超过10个团赴曼谷等地,主要来自上海,也有深圳等地出发,从领队和客人反馈来看,客人对当地的游玩都非常满意,没有收到任何客户的投诉,行程涉及的所有酒店、景点均未受到洪水影响,可以正常游玩。”携程旅游相关负责人告诉记者,通过实地考察的情况来看,当地一切正常,外国游客相当多,尤其是芭堤雅游人如织非常热闹,酒店预订也很紧张。目前正处于泰国的打折季,许多商场纷纷推出不同程度的折扣促销。由于临近圣诞、新年,当地过节的气氛也日益浓重。

  12月13日,泰国国家旅游局、泰国航空公司和泰国驻上海总领事馆等宣布启动“美丽泰国”恢复计划,推出一系列特色旅游项目,还有泰国签证24小时完成、中国赴泰国机票多种优惠,希望通过这套“组合拳”,吸引更多中国游客在圣诞、元旦和春节期间前往观光。据介绍,尽管近期水灾对泰国中部部分地区造成了影响,但其他旅游景点均未受影响,其中几大热门目的地,如北部的清迈和素可泰,南部的普吉、喀比和苏梅,甚至中部的华欣和芭堤雅、曼谷市内等均保持正常。曼谷素旺那蓬国际机场不受影响,航班运营情况已完全正常。大城府世界遗产古迹现已修复完成并开放参观。

  清迈

  随着洪水消退,多个假日来临,旅行社对市场前景也表示乐观。据携程统计,近2周来,赴泰游预订出行人气逐步恢复情况良好,曼谷+芭堤雅的经济团和无自费的团队产品卖得都很好,性价比超高也是一个刺激因素。“客人现在去真的是便宜又舒服。旺季不到三千元就可以玩一趟,还可以体验曼谷半岛酒店1晚,也只有在现在这个阶段才会有这么优惠价格,一旦恢复到正常水准,价格肯定涨上去了。此外景点一个不差,25-30度的气温也是现在是泰国一年之中最舒服的时间段。”旅行社人士表示。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报