您当前的位置 :海宁新闻网 > 印象海宁 > 三大文化 > 名人文化 正文

唐吟方:吟芳人生

[ 发布时间: 2011-12-20 14:35:25   打印放大缩小 ]


 
 

  大面积留白,淡淡水墨笔画,三两小人似远又近,似近却远,配文书法似古道瘦马。

  若说是禅,恰有红梅隐匿;若说是儒,简笔山石独立;不说写实,笔调爽朗随意勾画;不说写意,见山是山见人是人。

  唐吟方穿着一件素色布衣,瘦,显宽大。他转过身来,灰白头发沾染着初秋的瑟凉。

  他好像刚从墙上的那幅画里走下来。

  9月28日,京闽苏浙六家书画展在徐邦达艺术馆开展。唐吟方,六家之一,带来7幅国画和3幅书法。开幕当日,来了众多嘉宾友人,唐吟方迎来送往,闲暇间与观者倾心交谈,离乡二十余载,乡音未改。

  然而二十年前,唐吟方工作的单位已经湮灭于时代浪潮中,若不是命运之手的偶然翻转,唐吟方今日或许也就是展馆中众多观者之一。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
回首页
来源:海宁日报  作者:宋予佳  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报