您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

春节邮轮大餐:邮轮度假试过便会爱上

[ 发布时间: 2011-12-20 08:58:05   打印放大缩小 ]


  “今年夏天,我参加过你们推出的海上度假邮轮活动,从此便一发不可收拾地爱上了邮轮这种旅行方式。”钱江晚报悠游天下联合易游堂邮轮网推出的邮轮活动,吸引了一拨又一拨的读者报名。这些人中,有看到报道第一次尝试的,也有去过一次后还想再去的。来报名的张冰就是去过之后便迷上邮轮的80后女子。

  “记得第一次上邮轮,我和平时入住酒店一样,习惯性地把箱子往行李架上一扔就去忙别的事,其实这可不‘专业’哦。”张冰说,“一位来自奥地利的老船长给我上了邮轮第一课,就是把邮轮的房间当成自己的家。”

  上邮轮后的第一件事应该是“安家”:把衣服一件件挂进衣橱,袜子、内衣及各色杂物放进抽屉,洗漱用品分门别类地在浴室里摆放好。然后把空箱子塞进床底,直到下船那天才取出来。因为,在接下来10多天的旅程中,这个房间就是你的家,你要在这里真正的生活,而不再是一个随时需要收拾行李奔波的匆匆旅人。

  “其实,邮轮游还真的挺适合我们这些懒人的。”张冰说,“我实在受不了旅行团那种每天换一个酒店的仓促节奏,每晚都要花很长时间收拾行李。在这里不但不需要拉着行李箱满处跑,在船上大多数时候连挎包都没必要带,缺什么直接回房间拿就行。”

  邮轮的节奏,通常是利用晚上的时间在海上航行,白天上岸观光,如此循环,因此行程中有大量的闲暇时光可供挥霍。另外在公海上手机经常一整天没有信号,通过卫星连接的互联网费用又相当昂贵。这样一种半封闭式的空间,半强制性地让你脱离常规的工作和生活轨道,从而有时间、精力和心情专注休闲。或者说,你终于可以有整块的时间做自己一直想做的事,因为现在再也没有障碍、阻力以及形形色色的借口。

  “在邮轮上,你就是你自己,可以完全根据个人兴趣和需求设计每天的活动。那一次,我在邮轮上每天安排的活动都是不一样的。”一说起邮轮,张冰就一脸幸福。选择随意性强且品种丰富的自助餐;换上正式服装去高档西餐厅;打高尔夫或者练瑜伽;晚上听音乐剧或是脱口秀……丰富的娱乐设施和节目如果想都体验的话,你会完全忙不过来。

  “我喜欢邮轮生活的另一个原因,是这个临时社区里人与人之间的友好亲切。来自世界各地的游客在同一条船上相聚,素不相识的陌生人迎面遇上,礼貌地互相问好。又或者,在甲板上随意聊聊各自在世界各地旅行的有趣经历。过两天某个转角再见面时,俨然已熟人。”张冰说,“跟不同国籍的人交往,事实上就是学习不同文化最自然的过程。”

  船上的工作人员都很温和友善,几天下来彼此便颇为熟络。他知道你喜欢坐在餐厅的什么位置,爱哪种面包,好哪种咖啡。“这种感觉太棒了!”

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报