您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

柬埔寨直飞有望恢复 春节海南酒店报出天价

[ 发布时间: 2011-12-19 15:36:43   打印放大缩小 ]


  7月3日,宁波机场开通首条直飞柬埔寨的航班,但到了9月,因为飞机老化检修,这条甬城排名前三的热门线路被迫喊停。

  昨天,记者了解到,宁波直飞柬埔寨的航班1月中旬有望复飞,价格也不贵。

  直飞柬埔寨航班有望一月复飞

  “去柬埔寨的航班,要重新开了……”这几天,宁波旅游爱好者的几个QQ群里,不少人在谈论这个话题。

  昨天,浙江飞扬旅游广场的吴小姐,也接到了浙江省承接柬埔寨包机的运营商——浙江新世界国旅打来的电话,证实了这一消息。

  “计划是1月15日首飞,不过还在等民航部门确认最终起飞时间。”吴小姐说,目前计划大年二十六、正月初一、初五各一班。正月初一入住四星酒店五日游价格约7888元,如果想住五星酒店,价格要涨到8380元。吴小姐说,和其他线路春节价格翻番相比,这个价格不贵,和国庆期间基本持平。春节期间正是柬埔寨的旅游旺季,除了丰盛的水果,平均温度也在30度以上。

  复飞后,往返航班时间会更人性化。“以前都是下午去,最后一天要赶8点的早班飞机;复飞后,出发可以晚一个小时,回来也不用起早,到宁波也就晚上9点。”吴小姐说,“我们合作的还是通里萨航空公司,每五天发一班。”

  春节期间,除了通里萨航班复飞,浙仑海外旅行社等还准备了金边—吴哥窟包机,工作人员介绍,六日游的价格约在7899——8899元。

  工作人员建议,春节想出游的市民,最好提前一周报名。

  春节海南游酒店价格暴涨

  海南岛每年春节都是旅游热地。家住江东的张小姐,上周和朋友预订了两间三星级酒店,但隔了两天,房价就从2900元涨到了3800元。她们的预订也硬生生被退了。

  “现在海南订房,定金都不收,全款的才能定。”新世界国旅宁波分公司的前台,海南线的工作人员说,订单都数得手软了。

  “现在去海南,那就是个天价,有的酒店价格比平时翻了四倍……”工作人员说,目前海南一线海景房,四星的起步价就要4000,最贵的飙到了9000元,普通点的也跨过了2000元大关。

  “现在就卖自由行,团队价还没出,就等着航空公司的机票政策。”工作人员说,由于海南房间一天一个价,对于预订,他们很谨慎。

  不少业内人士都觉得,春节去海南,性价比是最差的。“如果想去的,可以选择远离海边的酒店,乘酒店的电瓶车欣赏海景,四星的房价也就七八百。”

  春节出游,业内人士建议,“可以去海岛过个暖冬,比如普吉岛看热带鱼,或者去巴厘岛晒日光浴,价格都不到一万呢。”

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报