您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

景区“冬追钱潮、福地盐官”系列活动开始啦!

[ 发布时间: 2011-12-19 10:24:09   打印放大缩小 ]


 景区即将进入冬季旅游时段,为进一步提升冬季旅游人气,扩大景区冬季旅游的知名度和影响力,景区计划推出“冬追钱潮、福地盐官”冬季旅游系列活动。“冬追钱潮、福地盐官”作为景区四季游活动的重要内容,今年将在以往的基础上,更突出游客的参与性和互动性活动,充分让游客感受到盐官千年古城和观潮胜地的独特魅力
    一、活动时间:
    2011年12月1日——2012年2月6日
    二、活动主题:
    冬追钱潮、福地盐官
    三、活动地点:
    海宁盐官观潮景区
    四、活动内容:
    活动一:“风情盐官”——民俗文化节。
    活动地点:宰相府第风情街、观潮胜地公园
    活动时间:大潮汛期及周末时段(详见宣德门城楼信息公告)
    具体内容:在宰相府第风情街、观潮胜地公园举行乾隆巡街、潮乡迎亲、梦回唐朝、钱王射潮、海宁皮影戏等传统民俗文化表演,让游客充分感受景区当地民俗文化特色,更加深层次的了解景区的历史文化底蕴,游客可以在部分活动中亲自参与演出,与演出人员进行互动,让游客亲身体验。
    民俗表演节目及内容:
序号
民俗表演
节目
表演内容
表演地点
表演时间
01
钱王射潮
在钱塘江边,由钱王、礼赞、宫女、百姓等组成的表演队伍,开展射钱潮、祈福运的表演,再现钱王射潮的盛世场面,游客可参与祈福活动。
观潮胜地公园毛泽东观潮诗碑亭处
12月:9日、12日、26日
1月:8日、24日、25日
(潮汛前半小时)
02
潮乡迎亲
在宰相府第风情街上,由新郎、新娘、媒婆、喜娘、轿夫等组成的表演队伍,从陈阁老宅前至宣德门为游客展示民国时期中式婚礼的盛况,包括水上迎亲、抬花轿等等,游客可参与迎亲等。
宰相府第风情街陈阁老宅至宣德门城楼
12月:4日、10日、11日、17日、18日
1月:14日
(上午:10点-11点
下午:12点30-13点30;14点-15点)
03
乾隆寻亲
在宰相府第风情街上,由乾隆皇帝、大臣、清兵、宫女、阁老等组成的表演队伍,再现乾隆六下江南到盐官的史实和乾隆与陈阁老的传说故事。游客可与乾隆皇帝合影等。
宰相府第风情街宣德门城楼至陈阁老宅内
12月:1日、3日、7日、14日、22日
1月:7日
(上午:10点-11点
下午:12点30-13点30;14点-15点)
04
梦回唐朝
再现盛唐时期古城集市的繁荣景象,大街上扮演老爷、夫妻、小商人等表演,花居雅舍门口身着盛装的老鸨满脸堆笑地不停的向路人招呼。让你有穿越时空的感觉
宰相府第风情街
12月:2日、8日、16日、23日
1月:1日
(上午:10点-11点
下午:12点30-13点30;14点-15点)
05
海宁皮影戏
国家级非物质文化遗产——海宁皮影戏,为你带来全世界最早的“电影”演出,有童话剧、神话剧、传统剧等多种曲目
宰相府第风情街江南民俗风情馆
每天11场
(详见江南民俗风情馆公告)
(注:以上表演时间仅作参考,实际以现场表演为准。)
 
    活动二:“古城童玩乐”——亲子童玩节
    活动地点:宰相府第风情街点将台
    活动时间:每周六下午13点—15点
    具体内容:在宰相府第风情街上开展童玩节各项活动,包括踩高跷、踢毽子、掷沙包、跳皮筋、纸飞机等70、80后小时候经常玩的游戏,让游客带着自己的孩子一起来参与,体验“寻找童真、亲子童玩”的乐趣。
    童玩游戏及规则:
序号
游戏项目
游戏规则
注意事项
01
踩高跷
儿童在家长的协助下,绑上高跷,前行10米以上,即算通过。
1、参与对象:16周岁以下儿童,在家长陪同下,凭景区旅游年卡(收费卡)或景区门票至服务台领取活动参与卡后即可参与;
2、参与完成通过4项以上游戏项目即可到服务台领取景区纪念品1份;
3、参与游戏期间,家长须自行照顾好您的孩子,确保游玩安全。
02
踢毽子
儿童一次性不间断踢毽个数超过10个,即算通过。每人有2次机会。
03
掷沙包
儿童在指定区域内将沙包仍至指定地点即算通过。每人有2次机会。
04
旋陀螺
儿童将陀螺旋转起来,即算通过,每人有2次机会。
05
纸飞机
儿童和家长共同折纸飞机1个,并飞行距离超过10米的即算通过。
06
跳  绳
儿童一次性不间断跳绳超过20个的即算通过。
 
    活动三:“Merry Christmas ”——圣诞狂欢节
    活动地点:观潮胜地公园、相关景点
    活动时间:2011年12月24日-25日
    具体内容:在圣诞节推出圣诞系列套餐,让您感受精彩刺激的4D动感影片,领略古镇特色客栈住宿。并在24日、25日两天利用“圣诞老人”派送许愿瓶,在钱塘江许愿,放逐漂流瓶(凭景区门票或旅游年卡免费赠送)。同时在观潮胜地公园及其他各景点开展“寻宝”活动,让游客朋友在圣诞节期间到景区尽享欢乐。
 
    活动四:“福到财来”——新春送福活动
    活动地点:景区各景点
    活动时间:2012年1月24日—27日(大年初二至初五)
    具体内容:各景点赠送不同“福”字,集到不同的5个福字,即可参加在景区宰相府第风情街点将台广场的举行的“五福大转盘”抽奖活动。同时在初四、初五两天举行“金龙闹春”新春表演活动,包括传统的“钱王射潮”、“折子戏”等表演,还有“扭秧歌”、“打莲湘”等特色表演,更有“捏糖人”、“棉花糖”、“豆腐花”等传统手工艺表演、品尝等。
 
    活动五:“古城闹元宵”——赏灯猜谜看演出活动
    活动地点:宰相府第风情街
    活动时间:2012年2月4日—6日
    具体内容:在陈阁老宅、花居雅舍、江南民俗风情馆布置灯谜,在宰相府第风情街布置花灯,风情街商铺、景点2月6日晚上开放,举行猜灯谜、赏花灯活动,同时2月6日还将上演《新编大型滑稽情景剧——新王老虎抢亲》和《喜剧滑稽大反串——九斤姑娘》等特色表演,让居民和游客过一个传统的元宵佳节。
回首页
来源:盐官旅游网  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报