您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

长假出游 选择合适的旅游险

[ 发布时间: 2011-09-29 15:19:47   打印放大缩小 ]


  “十一”黄金周来临,很多人都已做好出游准备。出门在外,会遇到各种各样的风险,给自己准备一份旅游保险,非常必要。可是,市场上有各种各样的旅游险,到底该选择哪种呢?太平洋保险的专家支招:根据出行方式来选择合适的旅游险。

  出游通常有三种方式可选择:跟团游、自助游和自驾游。这三种出游方式可能遇到的风险不同,也决定了选择保险的侧重点不同。

  跟团游。旅行社已投保旅行社责任险,会对因旅行社由于疏忽、过失造成的事故提供保险保障,因此,游客个人所要承担的风险较小。不过,因为途中风险较大,游客应对途中风险重点防范和保障,建议重点选择交通工具类保险。

  自助游。自助游保险实际上是一个短期综合保障计划,应该包括旅行过程中的意外保险、因意外可能导致的住院医疗类保险和救援类保险。特别是到境外旅游,人生地不熟,救援类保险就更加有必要了。

  自驾游。在常见的旅游保险中,因自驾车发生的意外事故不在保险范围内。因此,有保险公司专门打造了包含自驾意外险的旅游险,如太平洋保险“乐游人生”、“自驾游无忧”等,都考虑了一家出游的需求,将驾驶或乘坐机动车的风险包含在内,并包含意外医疗等保障。

  通常情况下,旅游险都有针对性的保障期间,比如7天、15天,境外游的保险期间还会进一步精确。在投保方式上,可以选择既方便又实惠的网上投保。很多保险公司都开通了网上销售渠道,因为是直销,还能享受到折扣优惠。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报