您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

运河天地“十一”开放,挺潮的

[ 发布时间: 2011-09-29 15:18:56   打印放大缩小 ]


  星爷投资的比高影院10块钱能看场电影

  雷迪嘎嘎姐的顶级潮店也要开进来了

  如果你爱看电影,一定会爱上这家电影院。五星级环境、高品质电影、最低10块钱看一场,有木有心动?

  电影院就在城北的运河天地,名曰比高,周星驰参与投资。除了新开的平价影院,运河天地里还有ktv、酒吧、餐厅等要在国庆开放,昨天,我们先去一探究竟。

  比高影院票价“和国际接轨”

  沿高架往北,到湖州街左拐,过了运河上的轻纺桥,就可以看到运河天地了,这是原来大河造船厂的旧厂房。9幢老厂房,锯齿状屋顶,土黄色墙面,开阔广场,置身其中,很有存在感,好像是来到了一个电影拍摄工场,电影院放在这里,再合适不过。听说星爷在今年7月的一个傍晚时分来到这里,对环境也是甚为满意。

  昨天我到运河天地时,工作人员为国庆开放还在做最后的扫尾工作,现场很忙,比高电影院也还没有完全布置好,国庆只是试营业,开六个厅,放映《喜羊羊和灰太狼》、《高考1977》两部影片。

  比高影院大堂通透,层高10米。地毯很厚很软。比环境更心动的是价格。国庆之后,十月中旬,比高电影院正式营业,看场电影,除了周末,门市价35-40元,相当于现在一场电影的半价,而且每天中午12点前,还有10-15块钱一场的优惠,据我所知,在杭州,再也没有比这更便宜的了。

  工作人员说,定下这价格,是“和国际接轨”。在美国看场电影,5美元,收入的几百分之一,而现在中国看场电影,接近百元,相当于收入的几十分之一,也由此挡住了很多人走进电影院的心愿。他们的口号是,让电影回归大众,让老百姓消费得起。

  这里将是潮人聚集的地方

  除了比高电影院,运河天地里还有唛蝶量贩式KTV、顶秀1000明星潮牌店、MAGIC POWER名品店、弥花摄影、新发现餐饮、雅布度咖啡音乐酒吧,都将在国庆开门营业,昨天也在赶着最后的布置,只能看看外观。

  说说新发现,主打杭帮菜、家常菜、江浙菜、川菜等,也走平价路线,多平?据说和外婆家差不多。价平质不低,一看饭店外观设计,紧邻运河,休闲雅致。一问,原来设计出自陈林之手,陈林设计的外婆家系列餐厅、玉玲珑餐厅、金玲珑餐厅在杭州也是一道风景,新发现也是如此。

  还有顶秀明星名品潮店,据说引进的很多品牌,都是第一次在国内出现,比如LADAGAGA、JUSTIN BIEBER, ROLLING STONE等。这些潮牌,和奢侈品走差异化路线,不会太贵得离谱,只是,要穿ladygaga设计的衣服,还是需要点胆量的。

  国庆期间,运河天地还有两场精彩的展览,值得一看,一台是岑式船模展示,普陀岑式木船作坊根据乾隆下江南乘坐的“安福舻”而仿造的漕舫,还参与过北京奥运会火炬接送,现场就有样品,绝对精致。此外还有阿斯顿·马丁车展,也会让车迷一饱眼福。

  不过目前交通还不太方便,自驾车是首选,这里配备了183个固定车位,还有一个可以容纳120辆车的临时停车场,走高架到湖州街,或走小河路都可以到达,目前停车是免费。

  公交车方面,国庆之后,会延长1路,从凤起路十四中那里就可以坐到运河天地,运河集团还将开通水上巴士,从武林门出发,一路向北就可以到达,也会比较方便。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报