您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

黄金周去旅行 海岛游仍最受欢迎

[ 发布时间: 2011-09-29 15:21:55   打印放大缩小 ]


  “十一”出游,都市乡村各有特色,国内国际各具风情。您可流连都市参观名胜古迹、感受现代气息,也可奔向农村体验乡间生活、品味田园乐趣;您可走出家门欣赏名川大山,西部独特的文化底蕴和自然风貌会让您不虚此行,也可走出国门享受海外美景,海岛游最受欢迎

  短线游:逛都市还是到乡村?

  如果预算或者时间有限,可选择短线旅游先过过瘾

  都市游:不要轻信小广告

  “来了北京,不了解这座城市怎么行?”大一新生王晓,开始策划利用“十一”长假,好好了解自己要待4年甚至更久的首都。“十一”期间已约好和同学参观名胜古迹,在熟悉北京的同时,也能加深同学之间的感情,一举两得。

  像王晓这样,刚到北京等大城市学习、工作的人,由于对所在城市还不熟悉,黄金周期间,他们通常愿意选择在市区转转。另外,还有一些生活在二、三线城市的游客,为了体验都市生活、感受现代气息,或者进行购物等,也会选择到离自己较近的大城市旅游。

  如何花最少的钱,参观更多的城市景点、体验更丰富的都市生活?

  专家表示,如果是来自二、三线城市的散客,由于停留时间短,为了有效利用时间,可以选择参加都市一日游或者两日游的旅游团。目前,很多城市的旅行社都推出了比较实惠的路线,比如国旅在北京推出了故宫—颐和园—天坛一日游,中央电视塔—海底世界—颐和园一日游等路线。

  参加一日游一定要选择正规旅行社,不要图便宜。在北京,部分旅行社一日游业务管理不正规,所以不要相信街头游商散发的非法小广告、小名片,不要轻易上网报名参加“一日游”,也不要轻信小旅馆(店)推荐的“一日游”活动。参加一日游,应当直接与具有旅游业务经营资质的旅行社签订《北京市“一日游”合同》,并索取发票。

  专家建议,像王晓这种住在北京、时间相对比较充足的游客,参团意义不是太大。最好选择自助出游的方式,随性地选择旅游景点。在节省旅游费用的同时,还能更全面地了解城市风貌。

 [1] [2] 下一页
回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报