您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

网上热卖“长假游”:选择多个性足价格便宜

[ 发布时间: 2011-09-29 15:21:56   打印放大缩小 ]


  “十一”黄金周临近,义乌国际商贸城旅游购物中心工业品专区和工业旅游示范企业,备足货源,扮靓商位,力打工业旅游牌。张建成摄

  “目前国庆出行的中长线,包括出境游业务已经预订完了,当然如果幸运的话,还可能在淘宝上找到无比优惠的‘last minutes’(最后召集)产品。”今天,在此间召开的在路上-电子商务下旅行产业的发展之道主题研讨会上,淘宝网旅行频道负责人信心满满地这样告诉记者。

  即将到来的黄金周长假,为旅游市场带来了一把火。因为时间充裕,长线旅游量价齐涨,热门线路供不应求,大多数旅行产品的价格涨幅高达35%。而与往年不同的是,更多的人选择了足不出户,在网上就搞定从交通、住宿、景点门票、当地租车等一切事宜。目前,淘宝旅行频道已经超过了7000万人次的浏览量。

  途牛旅游网负责人魏先生向记者分析了今年网上卖旅游走俏的原因:“动车网络售票已经全面推行,游客再也不用去车站、代售点买票了,只要在家动动手指就能把车票预定好,订完车票还可以继续在线预定目的地酒店、景区门票,自助游完全实现了网络一体化,预计将来会产生更大的增量。”

  “除了方便之外,我们最看重的是,网上预定价格便宜!”在杭州一家咨询公司上班的池小姐在网上预定了马尔代夫库拉玛提岛7天6晚自由行,总共花费了14700元,而同样的线路在旅行社门市的价格高达24080元。而在团购平台,线上旅游产品的价格优势更加明显。记者在淘宝网聚划算的页面看到,韩国5日观光游的团购价仅为每人2999元;而只要160元就能买到两张月谭温泉票,相当于给原价打了6折。

  “网上卖旅游的走热,其实是旅游行业日渐成熟的体现,对游客来讲,更是好事。”业内人士告诉记者。据了解,现在网络上经营旅游产品的店家,有很多是线下名不见经传的小旅行社,他们在网络上不仅要练就接大单的本事,还要开始追求提供更好、更深层次的客户体验。“因为网络上的客户评价更透明,你做得不好,游客的一个差评就能让你的生意从此一蹶不振。”

  网上旅游产品卖得热火朝天,旅游配套产业也尝到了电子商务带来的甜头。旨在提供全套旅行装备的UTC行家总裁孔晓红告诉记者,今年来,他们开始探索把自己生产的旅行箱包放到网上,与旅游线路打包叫卖等,目前线上线下的销售额比重已经达到了2:3。“两年前,我们与网商的合作还仅限于打打假,查查山寨货;最近网上卖旅游的风越刮越热,我们甚至开始探讨怎样通过网上平台来打造我们的品牌了。”

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报