您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

告诉你,横店撞星“集结地”

[ 发布时间: 2011-09-02 09:40:04   打印放大缩小 ]


  横店就是个星味十足的地方,大街小巷经常都能看到招摇而过的剧组用车、保姆车,难怪想一睹明星风采的追星族、粉丝们都扎堆去横店探班。

  不过,撞星是件技术活,如果不管不顾,只往剧组冲,肯定是空欢喜一场。其实,见明星不一定非要去剧组凑热闹,只要你摸清各位大牌的喜好,在街角和他们偶遇也不是件难事。

  横店的万盛街就是这么一个明星出没的地方,一家不起眼的奶茶店,一个其貌不扬的烧烤摊,可能就是星星们的聚集地。

  这次,就由本报记者带你去探访,看看这条街上哪家小店,哪个转角,最容易与你心仪的明星不期而遇,而他们在吃喝玩乐时又发生过哪些好玩的趣事。

  【大城小厨】

  撞星指数:★★★★★

  上榜理由:大城小厨目前还没有任何包厢,来吃饭的明星艺人和普通客人一样要坐大厅,所以撞星几率最大。这家店的首批客人就是林文龙、吴宇森、杨紫琼。

  星客:谢霆锋、佘诗曼、梁家辉、古天乐、任贤齐

  大城小厨曾经是一家一度面临倒闭的东阳拉面馆,在遇到香港明星林文龙以后,它摇身一变,成了港台明星们一日三餐、下午茶聚会、老友见面的固定地点。

  2009年底,香港人骆华东回内地做生意,本想在东阳城里开港式茶餐厅,结果阴差阳错,在横店开了一家东阳拉面馆,除了卖拉面还打着香港奶茶、车仔面等港味十足的菜式。

  一个香港人在横店卖东阳拉面,情况可想而知。“开张第一个月,生意差得很,差点关门。”想到当初的窘迫,骆东华不好意思地笑了。

  不过因为门口“香港奶茶”的字样,在第二个月中,店里迎来了第一个香港客人,“艺人林文龙,看TVB的都知道他。”

  “他吃了港式奶茶和车仔面,说我们店里东西正宗,大家又是香港人,就多聊了几句。”让骆东华没想到的是,自此之后,店里来了很多林文龙介绍来的剧组工作人员。

  第三个月,店里又迎来了吴宇森和杨紫琼。“那以后,很多剧组都知道我们店的名字,许多香港艺人都会来。”骆东华乐呵呵地说,“下午茶时间,每天40多个位置都坐满。”

  之后,只要来横店拍戏的港台艺人基本都会来大城小厨吃上几次,这里曾出现过谢霆锋、曾志伟、佘诗曼、梁家辉、古天乐、任贤齐、张家辉等人的身影。

  【老宋烧烤】

  撞星指数:★★★★☆

  上榜理由:一些大方的艺人会在这里露天吃烧烤

  星客:范冰冰、胡戈、罗嘉良、欧阳震华

  老宋烧烤是家正宗东北烧烤,但凡去横店的明星几乎都吃过他家烧烤,但楼上现在设了包厢,很多明星喜欢去包厢吃。

  老宋烧烤的老板宋凯是个黑龙江人,平时大家都称呼他为老宋。无论是谁,只要去店里吃烧烤,他都一脸热情的迎接你。

  老宋是2004年下岗后来横店卖烧烤的,最糟糕的时候一天只卖了两块钱。不过机缘巧合的是,有一年于荣光、李小冉所在的《金茂祥》剧组经常来捧场,烧烤店的生意开始好转,“当时他们来拍戏,一拍就是两个月,剧组的人几乎每天收工都要来吃烧烤,这样一传十,十传百,生意就做开了。”

  随后范冰冰、安以轩、胡戈、陈浩民等人也光顾这里。老宋的店里挂着很多他和明星的合影。“我把这挂起来不是想靠他们招揽生意,就是图份感情。”

  之后,很多剧组都会订外卖烧烤,但一些比较大方的明星还是喜欢露天坐在这里吃。

  2009年冬天某夜晚,罗嘉良和欧阳震华就相约在老宋烧烤吃夜宵,没有任何顾忌,哥俩一人两瓶劲酒,拉开凳子就坐在大厅,用粤语聊天,吃着烧烤。

  【盲人按摩】

  撞星指数:★★★★

  上榜理由:这是来横店拍戏的明星们,除了吃宵夜外,最大的消遣

  星客:梁家辉、甄子丹、大S、孙红雷、孙俪、谢霆锋、张柏芝

  万盛街52号有座三层小楼,看起来有些破旧,不过看到门口“老沈盲人按摩”的招牌,你就要留意了,这可是个明星出没的地方。

  走进去,你就看到,狭长的楼梯过道挂满明星签名照片:梁家辉、甄子丹、大S、孙红雷……来横店拍过戏的明星,基本都被老板沈天军贴上了墙,这可是最有吸引力的广告牌。

  这里有大厅,也有包厢。有些明星爱早早预订包厢,有些则毫无顾忌的躺在大厅的沙发上享受按摩。

  这里的推拿师都为明星服务过,所以来这里推拿,即便见不到明星,也可以享受明星级的服务,除此之外,师傅们还会乐此不疲的告诉你明星们的推拿八卦。

  比如李冰冰爱还价,大S身材好、甄子丹身上有很多摸得出的伤痕。

  【月娥羽绒服装店】

  撞星指数:★★★

  上榜理由:冬天来了,到横店拍戏的明星都会到这里定制一件御寒的羽绒服

  星客:范冰冰、胡歌、陈浩民、黄宗泽

  “月娥羽绒服装店”也是万盛街上一家享誉在外的服装店。横店的冬天还是比较冷的,来这里拍戏的明星都会要一件羽绒服来御寒,“月娥”就是他们的选择点。

  范冰冰、胡歌、陈浩民、黄宗泽等都是这里的顾客,在这里,你可以依照明星设计订制的羽绒服来为自己选择一款。

  另外,在万盛街上有一家好莱坞影视的光碟店,连大导演王晶也爱去,爱看电影的朋友不妨去哪里转转。

回首页
来源:浙江新闻  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报