您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

9月起,日本签证取消职业限制

[ 发布时间: 2011-08-23 16:47:10   打印放大缩小 ]


    9月1日起,日本个人签证发放对象将由过去的“具有一定职业地位及经济实力者”改为“具有一定经济实力者”,期限也由15天延长至30天。

  2009年7月1日,日本正式对中国开放个人签证签注,当时要求申请者需达到年收入人民币25万元。但去年7月1日,将申请人年收入放宽至10万元以上。今年更是在7月1日开放了经冲绳三年内可多次往返日本(总计180天)的政策。而9月1日将开始执行的新政策,则是日本震后,再度放宽中国游客的入境门槛。

  业内人士分析,这是为了满足游客的多种需求。“有些去日本的游客想要多走些地方,玩15天以上。但受到限制,只能压缩行程。”

  “至于无需职业证明这一项,是考虑到中国富裕阶层越来越多,而其中有不少人是自由职业或年纪偏小尚未达到工作年限。”

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报