您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

上海赴台个人游半数网络预订出行

[ 发布时间: 2011-08-16 14:28:19   打印放大缩小 ]


  浙江在线8月16日讯(通讯员 徐周兵) 相对于传统旅行社,在线旅游服务商正在抢占赴台个人游的市场先机。记者近日从上海旅游市场了解到,目前的赴台个人游游客中,约有五成是在携程旅游这样的在线旅游服务商报名出行。

  来自上海市出入境管理局和旅游局的数据显示,赴台个人游开放至今,已有万余名上海市民办理了《大陆居民往来台湾通行证》及个人签注(G签注),其中有约500人通过旅行社办理了《个人游入台许可证》。而记者从旅行社了解到的数据显示,这些目前参加旅行社赴台个人游的游客中,约有五成是网上报名通过携程旅游这样的在线旅游服务商出行。

  “从目前的数据看,我们应该算是占了上海赴台个人游市场的大头。”携程旅游业务部副总经理陈彦伊认为,网上自由打包机票、酒店和地面服务的个人游服务模式,相对于传统的固定机票+固定酒店的个人游产品,在自由度和个性化上差别极大,还可以24小时全天候网上预订,因此吸引了相当比例的游客特别是年轻客户。

  据介绍,目前的个人游产品和服务已经涵盖了台湾的主要城市和旅游景区,由于酒店等选择度大,个人游价格门槛也更低了。记者在网上查询到,携程的台北5日个人游起价2600多元,可以自由选择台北的不同酒店形成不同的价格。

  业内人士认为,为了做大做好赴台个人游市场,旅行社的产品要增加自由度,价格上也要增强吸引力。习惯团队操作模式的传统旅行社要为游客提供更多的选择和个性化服务,便利旅游者深入体验台湾。

  虽然目前出行的赴台个人游整体人数不多,但旅行社对市场前景表示乐观。

  陈彦伊认为,目前办理《通行证》及G签注的人数与办理《个人游入台许可证》人数有巨大差异,显示赴台个人游的需求是非常巨大的,未来有赴台计划的人数会持续增加,市场消化这批需求尚需时日。考虑到近期适逢炎热的天气,且有台风的影响,预计会有更多年轻游客选择10月以后的旺季去台湾,个人游可能在第四季度达到一个出行高峰。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报