您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

西部旅游8月持续火爆 部分酒店“一房难求”

[ 发布时间: 2011-08-08 13:08:01   打印放大缩小 ]


  暑期是新疆、青海、西藏等西部地区的传统旅游旺季,今年也不例外。记者了解到,进入8月,西部旅游延续7月的火爆态势,往返西部旅游城市的热门航线机票价格接近全价,部分酒店入住率高,出现“一房难求”的局面。

  “近期,去往新疆、西藏的机票搜索量不断上升,西部地区成为人们旅游关注的热点。”知名中文在线旅行网站去哪儿网机票产品总监丘晖说,目前北京至乌鲁木齐、拉萨等热门航线出现机票紧缺情况。8月从北京往返乌鲁木齐、西宁、拉萨的机票价格接近全价,从上海等地前往这些目的地的机票价格最低也要8.5折左右。

  与火爆的航空市场一样,新疆、西藏、青海等地的不少酒店8月都处于“满房”状态,呈现“一房难求”的局面。去哪儿网酒店业务高级总监王京表示,目前新疆、西藏、青海等地的酒店稍显紧张。以新疆为例,7月以来,新疆旅游逐渐进入旺季,游客量较去年增长三成多,加上暑期走亲访友人数增多等因素,目前不少酒店的入住率达到90%。比如,经济型酒店速8酒店乌鲁木齐美豪店、乌鲁木齐锦江之星旅馆、乌鲁木齐文苑快捷酒店等酒店在8月中旬均是“满房”状态。

  “同样,拉萨和西宁的部分酒店也是"满房"状态,有的将持续整个8月。”王京说。

  “一房难求”之下,酒店价格也水涨船高,出现较大幅度上涨。去哪儿网的数据显示,喜来登乌鲁木齐酒店,8月11日豪华双床房报价为1807元,8月25日价格上涨至2621元,涨幅为45%;锦江之星拉萨上海大厦店,平日价格仅需459元,8月进入旺季后价格上升至649元,涨幅达41%;青海宾馆高级客房平日价格为620元,8月上升至750元,价格上涨21%。

  业内人士预计,西部地区机票、酒店热销状况将持续到9月。因此提醒有西部出行计划的消费者,最好提前预订机票和酒店;如果时间允许,建议避峰出行,避开7月中旬到8月中旬的高峰时段;在交通工具的选择上,可考虑组合出行,选择冷门线路航线再换乘陆地交通进入热门旅游城市。

回首页
来源:新华网  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报