您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

中国馆嘉年华 沪杭城际巴士带你自助玩转大上海

[ 发布时间: 2011-08-08 13:08:03   打印放大缩小 ]


  尽管世博会已经结束将近一年,但今年7月12日再次开馆的中国馆人气依旧很旺。为满足游客参观需求,中国馆决定从今天起至10月9日期间,一周7天全部开馆,并延长开馆时间。

  为此,杭州和上海两地规模最大的道路运输企业——杭州长运和上海交运集团强强联合,从8月10日起分别在杭州汽车南站和上海汽车东站,携手推出仅240元“沪杭一日游旅游套餐”,为旅客提供省心、省力的一站式服务。乘客只要拨打一个电话——0571-86075352或通过QQ在线(群号:408728671)报名,就能轻松畅游大上海。

  杭州长运推出上海一日、二日游

  近年来,沪杭同城效应日显,杭州长运和上海交运集团,作为两地最大的道路运输集团,于近日强强联合,从8月10日起分别在杭州汽车南站和上海汽车东站携手推出仅240元“沪杭一日游旅游套餐”。

  这项服务推出后,游世博中国馆、上海城隍庙,乘黄浦江游艇等都比以往要方便。而且这种自助游由长运集团组织,比起旅行社跟团少了不必要的购物环节。

  旅客可提早一天拨打杭州汽车南站订票热线:86075352,或通过QQ在线(群号:408728671),预订一日游套餐。一日游旅游套餐行程安排如下:

  当日早上6:45前到杭州汽车南站服务台缴费取票,乘坐7:10杭州汽车南站城际巴士到上海东站,预计行程2.5个小时;

  9:30左右上海东站免费换乘专车,游客如有较多行李可到车站小件行李寄存处寄存,然后前往中国国家馆;

  10:00左右排队进入中国馆参观,预计参观时间2.5小时左右;

  12:30左右中国馆前停车场集合,免费乘专车前往城隍庙参观游玩(午餐自理),预计用时约2.5小时;

  14:20城隍庙停车场集合,免费乘专车前往外马路浦江游览上船地点;

  15:00游览浦江,预计用时1.5小时;

  16:00—16:30外马路浦江游览上船地点集合,工作人员组织游客免费乘专车返回上海东站,乘16:50班车返回杭州汽车南站。

  有旅客嫌一日游不过瘾,还有二日游旅游套餐行程安排可供选择:

  早上6:45到达杭州汽车南站,行程同上。

  下午4:30左右结束一日游行程后,去上海国际嘉年华游乐场游玩,地点在白莲泾路(世博大道与浦东南路间,原世博园4号入口,距上海汽车东站步行约10分钟)。

  嘉年华开放时间:13:00—22:00(工作日);10:00—22:00(双休日及节假日)。如旅客不愿当日返杭,只要在一日游行程结束前,告知随行的工作人员要留宿,上海汽车东站可以为其代订连锁酒店,并将其当日返程车票免费改签至第二日所需班次,如乘客不愿在上海东站乘坐,则不退返程票款。

  如果先玩嘉年华,旅客可根据游玩时间,早上有5个班次可选择到上海的时间,具体可拨打86075352,或通过QQ在线(群号:408728671),或到杭州长运网站(www.hzcy.com)查询班次。

  如有需要到上海后先到车站小件行李寄存处寄存行李,预订酒店,然后到嘉年华游玩。当晚入住上海,次日到上海汽车东站参加一日游行程,次日下午4:50左右乘班车返杭。

  中国馆一周7天都开馆迎客

  虽然上海世博会已经结束近一年,但中国馆自7月12日再次开馆以来,游客众多,很多时候仍需排队参观。

  近日,记者从上海世博发展集团了解到,为满足游客需要,中国馆决定从今天起至10月9日期间,原定每周一的闭馆检修改到平日闭馆后进行。周一到周五中国馆售票时间为8:30至17:00,观众停止入馆时间为17:00;周末、节假日售票时间为8:30至18:00,观众停止入馆时间为18:30。馆方提醒游客,可选择15点之后的时段错时参观,以减少排队等候时间。

  此次中国馆再度开放时间延续至10月9日,展示内容基本保持上海世博会期间的原状。旅客可以看到一个“原汁原味”的中国馆,包括“东方足迹”、“寻觅之旅”和“低碳行动”3个展示层。

  首先搭乘电梯,直奔中国馆上层,这是展馆最高、最大的展层,也是核心展示层“东方足迹”。这里有一个可容纳700人的超常规的影厅,观众可通过环180度超大屏幕,观看极富视觉冲击力的主题影片,领略改革开放30年来中国在城市化建设中所作的努力和成就。

  走出影厅,是一幅放大了数百倍的,被称为中国十大传世名画之一的《清明上河图》,巨型画卷中“沉睡”千年的古人还会栩栩如生像真人一样行走,令游人恍惚间仿佛穿越到了千年前的古代。之后,还可以欣赏到国之瑰宝秦代铜车马(复制品)等。

  然后,游客可以搭乘非常酷的、超级长的电梯到中国馆中层,乘坐还是童年时乘过的“轨道车”经历充满惊喜的“寻觅之旅”。约10分钟的“骑乘”旅途中,中国传统城市营建的智慧被展现得淋漓尽致。木结构建筑、拱桥、庭院、园林、斗拱、砖瓦等成为沿途观赏的亮点。

  下层展厅“绽放的城市”,被赋予了“未来畅想”、“低碳行动”的功能。在这里,观众可以充分发挥想象力,参与到有趣的互动项目中,一起畅想未来的城市生活。

  如你够勇敢,还可登上楼顶的观景平台,脚下是全透明的玻璃,好比凌空展翅在现代、大气的浦东上方,绝对惊险。

  体验嘉年华的惊险刺激

  除了中国馆,世博园内的2011上海国际嘉年华也值得一玩。

  7月28日起,上海嘉年华空降世博园,位于原世博园4号入口处,距离上海汽车东站仅10分钟。

  本届嘉年华占地面积8万多平方米,是迄今为止,全世界占地面积最大的嘉年华。除了保留前两届最受欢迎、最好玩、最刺激的项目外,还引进了10台从未在中国内地出现过的大型设备,包括目前世界上最新最大的“蝙蝠过山车”。

  此外,嘉年华还准备了60多个摊位游戏,不但可以体验轻松有趣的亲子游戏,还能享受欢乐甜蜜的二人世界,更有机会赢取活泼可爱的毛绒玩具。据悉,嘉年华到10月30日结束。

  城隍庙尝美食

  黄浦江边看万国建筑

  此外,上海城隍庙也是不得不到的一景,所谓“不到城隍庙,就不算到过上海”,可见城隍庙在上海的地位。

  城隍庙的很多手工艺品很有艺术气息,估计在上海其他地方也看不到。城隍庙中还有几个大型的金店和玉石店,里面的款式和质地都很不错。杭城有不少40多岁的中年妈妈,回想20多年前结婚时,曾经专门赶到上海城隍庙买老金,如今再去看看城隍庙怀旧一番,顺便也买点上海老金。

  游完城隍庙后,就可以坐上游艇。从上海外滩“浦江之光”码头启航,从繁华的上海市区,来到黄浦江与世界第三大河长江汇流入海的地方——吴淞口外的“三夹水”。吴淞口,是黄浦江与长江的汇合处,又紧临着长江的入海口。这里,是黄浦江、长江和东海三股水流交会的地方,如果正值涨潮,你便可看到著名的“三夹水”奇观。黄浦江从市区带出的是青灰色的水,长江带来的是夹有泥沙的黄色水,而东海水则是绿颜色的,三股水颜色不同,泾渭分明,形成色彩鲜明的“三夹水”,实为一大奇景。

  行至江心,眺望一江之隔、跨越百年沧桑的上海外滩,由哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合璧式等52幢风格各异的大楼组成的“万国建筑博览群”,与浦东东岸的上海东方明珠塔、金茂大厦、环球金融中心等一幢幢拔地而起高耸云间的现代建筑相映成辉,令人目不暇接,感受船在江中游,人在画中坐的意境。

  -出行贴士

  (一)买票:旅客可至少提早一天向杭州汽车南站订票,订票热线:86075352,或通过QQ在线(群号:408728671),预订一日游套餐。如果是参加二日游的,第一天时间自己安排,可提早五天在邮局等杭州长运任一购票网点,购买杭州汽车南站发往上海汽车东站的车票,并在乘车当日提早半小时到杭州汽车南站办理旅游套餐。

  (二)票价:一日游套票120元,含中国馆、城隍庙、黄浦江游艇景点票及往返接送;杭州至上海往返车票120元;城隍庙午餐及嘉年华游乐票自理。

  (三)交通:凡参加一日游的旅客,抵达上海汽车东站后,车站会派专车到各景点免费接送;参加嘉年华项目,须自行前往,距车站步行仅约10分钟路程。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报