您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

金秋九月,富春江畔的夜桐庐更曼妙迷人

[ 发布时间: 2011-08-03 14:37:39   打印放大缩小 ]


富春江畔的桐君山夜景效果图

  桐君山时而呈现绿色,时而呈现玫红色,时而倒映在富春江中央,时而出现在五彩屏幕的后面。日前,从桐庐县建设局提供的一份桐君山夜间景观亮灯工程效果视频中看到,经过夜间景观亮灯工程的装饰,桐君山将会呈现出前所未有的绚丽和夺目。

  “不仅是桐君山在夜间会呈现不同的景象,到了金秋九月,在富春江两岸,夜间景观亮灯工程将会完工,届时,夜晚的富春江会成为桐庐县城一道靓丽非凡的风景。”据桐庐县建设局有关负责人介绍,富春江两岸夜间景观工程是该县“三江两岸”生态景观与保护建设工作的一项重要工程。此次富春江两岸夜间景观工程分南北两岸分块实施,北岸从桐君山开始到富春江一桥,南岸从香樟花园一直到城防工程三期,内容为富春江南北两侧堤岸、景观公园、建筑物、桥梁等夜景亮灯。

  据悉,在前期的方案设计中,南岸夜景以现代精神为主,体现一种现代化精美城市和休闲观光城市的特征。北岸则以传统文化为主,它就像一个桐君老人,一直在见证着整个城市的不断发展。同时又通过一条“时间穿梭线(富春江大桥)”将两岸连成一体。

  据了解,此次实施的夜间景观工程一方面体现富春江的自然特点,根据江面的宽广与流水的舒缓,营造出江景的“宁静”。同时,利用江边绿化为载体,让民众在夜晚体会到“层峦耸翠,上出重霄;飞阁流丹,下临无地”的美妙意境。另一方面,将以高楼建筑群为载体进行亮灯,建筑构成的天际线“山顶”部分采用流星雨点缀,体现出现代化桐庐夜间的欣欣向荣。景观照明设计使用的材料也将全部选用节能、环保的光源品种。目前,两岸部分路段和建筑物的施工已经开始进行施工,预计8月下旬将完成整个区块内的施工和调试,8月底9月初富春江两岸夜间景观将亮灯,到那时,曼妙的夜桐庐将更迷人。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报