您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

游客被逼卫生间里“躲猫猫” 售货员永不言弃“守株待兔”

20位游客联名向浙江光大国旅讨公道

[ 发布时间: 2011-07-29 09:45:30   打印放大缩小 ]


  《浙江省国际合作旅行社地接导游恶语伤人》追踪报道

  昨日,来自萧山区的20位游客代表专程赶到杭州市旅游质量监督所,联名投诉浙江光大丽阳国际旅行社的违规行为,强烈要求浙江光大丽阳国际旅行社退还旅游团费,退掉所有旅游购物商品。

  本报连续报道了浙江省国际合作旅行社与浙江光大丽阳国际旅行社涉嫌买卖游客、违规操作,致使游客利益受损的事实,报道见报后,本报旅游栏目新闻热线85051008电话不断,先后有数百位游客、读者向本报反映旅行社存在的各种问题。

  萧山区先后有50多位读者看到了相关报道,他们纷纷来电反映类似问题。其中,有14位读者报名参加了浙江光大丽阳国际旅行社今年6月5日出发的“港澳双飞5日游”。据游客反映,他们分别在萧山区的杭州康辉阳光国际旅行社、杭州新嘉境旅行社报的名。在出发的当天,旅行社才把正式合同文本交给他们,他们这才知道自己被“卖”给了浙江光大丽阳国际旅行社。

  光大旅行社编造的谎言不攻自破

  杭州旅游质监所的工作人员在向浙江光大丽阳国际旅行社的相关人员了解情况时,旅行社矢口否认巧克力店也是一个购物点,其辩解是“车子正好停在巧克力店门口,是游客自己进去的。”为了证实这一点,浙江省国际合作旅行社和浙江光大丽阳国际旅行社派人一边给游客退团费,一边让游客在写有“……关于当初行程外增加的那家盈翠珠宝店,导游事先在车上已经讲明,我们表示认可,并同意去参观。另一个巧克力店,也并非导游带我们进去的,而是我们停车的位置正好在巧克力店旁边,我们自行进巧克力店参观。因此,这两个店都是经过我们认可的……”的纸上签字。如果假设此事属实,那么,6月5日的这个旅游团又被带入巧克力店购物,不知浙江光大旅行社对此又该作何解释?

  游客被逼卫生间里“躲猫猫”

  游客胡小姐说,她与丈夫进入DELUXE购物店后发现,这里的金银首饰的价格并非如导游所说的“比内地便宜很多”,相反,价格比杭州还贵。于是,夫妻俩商量后,决定不购物。然而,店里一位售货员却不依不饶紧跟不舍,他俩走到哪儿,售货员就跟到哪儿,还软磨硬缠地让他俩“配合一下工作。”

  胡小姐的丈夫去吸烟室吸烟,胡小姐想借此摆脱售货员的纠缠,二次躲进吸烟室。“我不会吸烟,在吸烟室里被烟熏得眼泪直流。但为了摆脱售货员的纠缠,我还是忍受着烟熏的痛苦煎熬。不料,丈夫吸完了2支烟后走出吸烟室,那位售货员仍在门口等候。”胡小姐说,他们又借口内急,躲进了卫生间,以示抗议。他们在卫生间里待了半个多小时,想想这下售货员总该走了吧,结果一出来,那位售货员立马就迎了上来,示意他们到柜台去购物。

  全团购物近十万元却被辱骂“不知廉耻”

  据游客反映,他们与浙江光大丽阳国际旅行社签订的“行程计划书”约定,香港的购物点为3个,分别是名钻、都会太平洋、DFS商场。然而,实际上导游带他们进的购物店多达6个以上,分别是DELUXE、谢瑞麟珠宝、兴昌纯金、太平洋都会、巧克力店、泰好运风水精品店、DFS商场。

  一位游客说,6月6日,在旅游团进入DELUXE购物店之前,香港地接导游陈国英还是和颜悦色的,她笑着对大家说:“香港的所有商品都是真的,绝对没有假货。价格都是统一的。所以,你们可以放心地购买,千万不要有后顾之忧!”。然而,两个小时过后,她却判若两人。

  “旅游团离开DELUXE购物店,回到大巴车上,陈导游的脸色就变得很难看了。她一上车就骂我们‘不知廉耻’,说‘珠宝店为你们提供吃的、住的,你们都不思回报。我带了几十年的旅游团,从来没有见过像你们这样不讲道德的旅游团’,‘希望下一个购物店大家不要再做吝啬鬼’。”周先生回忆起当时导游说的一番话,气都不打一处来:“听她这么说,我们觉得很没面子。尽管家里不缺黄金、白金,但还是买了好几千元的金首饰。”

  “而事实上,我们这个旅游团消费能力很强,仅在这个店里就购买了二三万元的商品。在旅游期间,累计购物将近10万元,让旅行社和导游发了一笔小财。不想却遭到这样的不公待遇,人格受到了侮辱。俗话说‘人在屋檐下,不得不低头’。当时我们是敢怒不敢言!”一位游客说到这里,情绪有些激动。

  购物时间“被缩水”白天被迫看“夜景”

  众所周知,香港DFS免税店的商品价格比内地便宜20%~50%左右。店内所售货品由商标持有人授权发售,因此所有货品都是原厂真货,从而成为内地游客最爱去的购物商场之一。根据旅行社的行程安排,在DFS的购物时间为90分钟,然而,香港导游陈国英却板着脸对大家说:“反正你们不喜欢购物,这里给你们30分钟时间,进去随便逛逛就出来吧。”

  从商场出来,旅游团被送往维多利亚港坐游船赏夜景。由于是下午6点多钟,太阳还未夕下,大家被导游安排上了一条又旧又脏的船上看“夜景”。“40分钟后游览完毕,天空才慢慢黑下来。”一位游客说。

  所购商品存在诸多问题

  “这条中华牌香烟,花了280元,烟草公司的人鉴定后说是假的!”

  “这个飞利浦剃须刀,第一次使用插头就断了。”

  “这条意大利金项链,我花了1000多元,打金店的老板说100元都不值!”

  ……

  带着疑问,昨日上午,游客代表将所购的黄金饰品送到杭州市质量技术监督检测院黄金珠宝质量检测中心进行检验。结果显示,不仅重量上有误差,而且标识4个9的黄金项链,其实际只有2个9。算下来比杭州贵出一截。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报