您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

西湖荷区逐块验收 还要引进新品种

[ 发布时间: 2011-07-27 09:31:41   打印放大缩小 ]


  昨天上午,在西湖风景名胜区风景局牵头下,资深园林专家对西湖荷区逐块进行了验收,经过验收后,专家们的结论是:今年的荷花长势喜人,已达验收标准。

  据悉,为确保西湖夏日盛景的如期呈现,杭州市西湖水域管理处年初与处属绿化队签订荷花养护责任书,制定荷花养护的方案,在荷区重点区块设置二道拦网、清理食草性鱼类。在精心照顾下,西湖荷花克服了草鱼侵害、品种老化等难题,6月中旬陆续绽放,7月中旬已进入盛花期。由于准备早、养护精,目前分布于西湖的133亩荷花长势喜人。

  据悉,为进一步提升西湖荷花景观,杭州市西湖水域管理处将考虑引入一些新的荷花品种。“将是开花周期长,色彩鲜艳,能够让荷区间景观相互衬托的品种。”水域管理处的工作人员告诉记者,现在具体品种还没有确定。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报