您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

旅行社投保顾客人数突增

旅游网站数据显示五成“高铁游”客人购买旅游保险

[ 发布时间: 2011-07-27 09:31:41   打印放大缩小 ]


  昨天,携程旅游网对外公布,今年超过五成高铁动车旅游产品的客户购买了旅游意外险,意外身故可以得到双倍给付最高达70万元。“最近,旅行社投保或追加意外险的顾客人数突增。”杭州多家旅行社工作人员说,客人购买旅游保险的意识与往年相比提高了。

  “7·23”甬温线动车追尾事故造成重大伤亡,如何防范此类公共交通意外伤害成了广泛关注的话题,高铁动车旅游群体尤其关注安全保障。

  业内人士表示,很多旅游机构都看中了高铁的旅游商机,开发了长三角和京沪沿线的高铁、动车旅游产品,产品很受欢迎。“暑期本身就是旅游旺季,高铁游价格也比较合适。因此各大旅游机构推出的高铁产品市场反响热烈,吸引了北京、上海、南京、杭州等地的旅游者预订和出行。以四五天行程的高铁游为例,旅游费用在人均两千元左右,而保险支出的费用人均约四十元左右,在旅游费用中的比例较低。”业内人士表示,最近投保或追加意外险的顾客人数突增。

  杭州多家旅行社在办理旅游业务的同时,提供各种旅游保险。“我们网站推出的高铁动车团队游、自由行等旅游产品中,都添加了三、四种不同级别的旅游意外保险供客户自选,如‘平安携程境内长线保险’等,一旦发生意外死亡和伤害,现在的产品都有保障。如果客人由于公共交通(包含高铁动车)事故导致意外身故,还可以得到双倍给付,保险金额一共可达70万元。而且相对于市场上过于单一保障的保险,携程提供的是一项综合保障,除了意外伤害,对于客人在行程中的意外医疗和突发疾病、个人钱财损失、行李与证件损失、高风险运动等都有相应保障,还可以提供全国救援服务。”携程的工作人员表示。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报