您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

滞留游客旅行社用大巴接送

杭州多个旅游团出行延期

[ 发布时间: 2011-07-25 10:22:39   打印放大缩小 ]


  受“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故影响,24日杭州站、杭州南站发往温州南、福州南、厦门方向的22趟列车停运,9趟更改终到站。由于正值暑假的旅游旺季,这一事故对部分已经预订了福州、厦门方向的火车旅游团产生了影响。昨天,浙江省内的一些旅行社派大巴接回了滞留在当地的客人。

  昨天,杭州多家旅行社均表示发生事故的列车上没有该社的游客,并且原定于当晚从厦门、福州回杭的滞留游客也已陆续回来。

  事发当天,中国国际旅行社有限公司浙江公司有一个31人的旅游团,返回杭州。游客搭乘的是下午16:30从厦门至杭州的D3212列车,预计在21:00左右到达杭州。火车在20:00左右到达温州南站,之后开车没多久,车厢内发生断电。“我们在车上等了将近两个小时,接到通知才知道原来是前方的火车追尾了。”旅行社导游心有余悸地回忆说,“之后,武警把火车上的客人集中在一起,护送我们沿着铁路折返温州南站,走了一个多小时。”

  据该导游描述,列车上的乘客最后都被送往温州的一处客运中心,按照目的地分成不同的队伍。“回杭州的估计有300多人,大概24日凌晨1:30坐上回杭州的客车。”至此,中国国际旅行社有限公司浙江公司的滞留游客均已回杭。

  浙江省旅游局相关部门统计,温州的旅行社滞留客人比较集中。“23日、24日、25日三天,温州共计有1300人至1400名游客将延期出游,杭州地区也有影响,目前数据正在统计中。”浙江省旅游局相关负责人表示。

  杭州多家旅行社相关负责人表示,正在积极联系、统计滞留厦门游客数。部分旅行社表示,将由厦门当地旅行社派大巴将滞留旅客送回杭州,想续坐火车返程的,将等通车后安排回杭。

  “这两天出行前往厦门、福州方向的火车团客人,可以到旅行社登记进行改期,择日再走。”杭州多家旅行社相关负责人表示。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报