您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

休博西博即将联袂登台最美西湖诚邀天下宾朋

[ 发布时间: 2011-07-22 09:21:59   打印放大缩小 ]


  如果有一座城市,步步秀山丽水,处处景明人和,节庆活动多彩多姿,文艺表演各具风格……那么,恐怕人们都会觉得这是一座适合自己的休闲之城、幸福之城。

  杭州,恰是如此。“很美,很休闲。”来过的人们习惯称,这是一座遇到便爱上的城市。

  9月17日至11月18日,第二届世界休闲博览会将拉开盛幕。恰逢西湖申遗成功,又与第十三届西湖国际博览会交叉重叠,此次盛会可谓好戏连台,盛况空前。以“休闲——提升生活品质”为题,杭州邀请八方来客投入到这座水一般柔美的城市怀抱之中。

  今年休博会与西博会同办,包含“一个主题、两大盛会、三个园区、四大板块”:以杭州为主会场,杭州萧山区湘湖、滨江区白马湖、淳安县千岛湖为三大主园区,安排了休闲展示、休闲论坛、休闲活动和休闲体验四大板块项目,设立海宁、上虞、诸暨、德清、安吉、武义、龙泉、南浔、枫泾、江山10个分会场,形成休闲大杭州的博览格局。

  展览是休博会的重要组成部分,今年的休博会设白马湖动漫广场会展中心和休博园会展中心两大核心展区,分别设为主题馆和产业馆。

  其中,作为核心展示项目的白马湖动漫广场会展中心,展示面积45000平方米,共设“休闲主题形象馆”、“世界休闲风情馆”、“中国休闲风情馆”、“特色休闲展示馆”、“休闲生活体验馆”五大展区。

  内容包括各参展国家、城市和企业形象及休闲文化的展示和推广。

  城市休闲产业规划和实践的展示和交流,休闲企业品牌形象的展示和推介,以及休闲特色产品的展示和销售等活动。值得一提的是,“中国休闲风情馆”将邀请2010世博会动态版《清明上河图》原班人马,运用最先进数字多媒体打造《南宋风情图》,展示杭州的历史。目前,已有近100个国家和城市确认参展。

  休博园国际会展中心将陆续举办各类休闲产业博览会,比如丝绸女装博览会、十大特色潜力行业发展成果展、全国大学生创意生活节、中国国际户外经营运动休闲用品展览会、中国宠物文化博览会等。

  三大主园区体现不同主题

  休博会的三大主园区突出不同的休闲主题。其中,萧山湘湖主园区以休闲体验为主,将组织休博会开闭幕式、艺术烟花秀、国际狂欢节、休闲大舞台、产业馆等系列会展活动。

  滨江白马湖主园区以休闲文化为主,休博会主题馆设在滨江白马湖会展中心。

  淳安千岛湖主园区以休闲度假为主,将举办千岛湖国际公路自行车邀请赛、千岛湖国际热气球节、千岛湖国际游艇展、汽车运动漂移节和亚洲展览会协会联盟(AFECA)2011年会等系列运动赛事、艺术表演、会展以及主题论坛等。

  据统计,第二届休博会期间将举行200多项活动。其中,第二届世界休闲博览会暨第十三届杭州西湖国际博览会开幕式将于9月17日晚在湘湖城山广场举行,备受关注的国际烟花大会10月22日点亮钱塘江运河。

  100个体验点感受“休闲大杭州”

  休闲体验将突出杭州休闲产业特色新亮点,深度体验杭州休闲产业的多样性,打造“休闲大杭州”概念。安排10大休闲体验类型、10条专题休闲体验之旅和100个休闲体验点,10大体验类型为主园区休闲娱乐、休闲夜都、休闲美食、休闲文化、休闲体育、休闲养生、休闲民俗、休闲购物、休闲山水、休闲乡村。

  除了实地游休博外,还将开通网上休博会(www.wl-expo.com)。通过在线注册,成为休博园的“游客”后,可以在模拟的主园区3D导览图中进行休闲体验,同时,游客还可以在网络上进行展馆预约、网购门票、网购休博会的特许商品。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报