您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

赴台个人游自由行市场引来“群雄逐鹿”

[ 发布时间: 2011-07-21 14:35:25   打印放大缩小 ]


  赴台个人游的“钱景”有多好?看看近期在线旅游业各位大佬的“进攻势头”就知道了:携程与台湾易游网“强强联手”,“去哪儿”网招募特派试睡员免费游台湾,而团购一哥“拉手网”更是提前半年就布局台湾市场,刚好喝上了台湾个人游产品团购的“头口水”……

  很显然,谁的目光够长远,谁就能抢得先机。

  联手易游网

  携程上台湾酒店

  新增至数百家

  日前,携程旅游宣布,利用台湾个人游开放的契机,与台湾最大的在线旅行社易游网在旅游业务上进行全面、战略合作。此前,携程已经完成了对易游网的战略投资,最近双方合作推出了台湾酒店预订服务。

  “像香港自由行一样,台湾游可以选择数百家酒店的时代开始到来。”携程旅行网副总裁郭东杰介绍,此次双方的合作将整合一大批非常有竞争力的酒店,携程台湾个人游产品的酒店覆盖度将进一步丰富,很快从目前的数十家各种等级的酒店增加到数百家,覆盖台湾主要城市,并开发从经济型到国际五星,以及温泉会馆、情人旅馆和民宿在内的各种住宿服务。双方还进一步开发台湾地面服务,包括一日游、接送机、高铁周游券、捷运券、电话卡、商户折扣券等,最大限度地方便大陆游客的出行。

  易游网众多的一日游等台湾岛内观光线路,也开始整合到携程的赴台游产品中,大陆旅游者出发前就可以自己组织好游览行程。携程还计划在本月推出台湾高铁周游券,给个人游客人深入台湾提供极大便利。

  团购当“导游”

  拉手网抢先布局

  台湾团购市场

  “针对台湾个人游的开放,我们已经布局多时。”拉手网CEO吴波表示,个人游不同于一般团队旅游,游客在出发前需要做好大量前期准备,如事先找好酒店、规划好游览城市以及寻找当地特色小吃等,而团购平台则为消费者进一步了解台湾,充当了“导游”角色,不仅方便而且实惠。

  据悉,在台湾前五大团购网站之中,拉手网是唯一业绩呈倍数成长的网站,4月成长率达15%,5月成长率高达100%。早在拉手网上线前,拉手网就已和雅虎、PChome及痞客邦等台湾前三名的大型入口、社群网站进行策略联盟,以有效导流策略为合作商家带来惊人的销售,在5月更突破单档销售额百万元的门槛,跻身百万团购行列。

  对于未来台湾市场发展,吴波自信满满。“我相信用不了多久,就能掀起热潮。”

  一路“睡”遍台湾

  去哪儿网试睡员

  探索个性化路线

  日前,去哪儿网与台湾旅游公司雄狮集团及旗下子公司欣传媒共同举办了“免费游台湾特派试睡员招募”活动。经过了一个月报名、筛选以及体验式面试,1988年出生的宁波男孩陈贺威,获得了最终胜利。

  8月10日,陈贺威将与去哪儿网5名酒店试睡员一起出发前往台湾,进行为期7天6晚的台湾行,为广大网友寻访最熟悉的电影场景、最佳的美食购物场所、最适合休闲蜜月的地方、最潮的夜店、最美的风景,当然还有最棒的酒店。

  “台湾对我们来说是一个既陌生又熟悉的地方,这次酒店试睡员去台湾探索,就是希望提供给大家更多台湾个性化的路线。”去哪儿网副总裁张泽表示,试睡员们亲自踩点的路线,将被定义为“酒店试睡员独家个人游行程”。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报