您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

现在是观赏荷花的最佳期 一起去西湖拍荷花吧!

[ 发布时间: 2011-07-20 09:29:51   打印放大缩小 ]


  这些天,天不算热,在西湖边走,阵阵凉风拂面。昨天,记者从水域管理处获悉,这几天,西湖水域的荷花开花率达到20%到25%,开始进入最佳观赏期。

  西湖边,赏荷的最佳处多聚集在北线一带,曲院风荷、风雨亭、后孤山旁、西泠桥边、断桥旁、新新饭店对面,都是荷花最聚集的区域。还有湖畔居旁、湖滨一公园旁,也是经典的赏荷佳处。

  除了传统的看荷花地点,今年郭庄还引进了荷花中的王者——王莲,现在最大的叶子直径已经长到1.5米。据说,这叶子还能继续长,可以长到直径2米。相比于霸气外露的叶子,王莲的花显得有点腼腆——两朵花挨得可近了,浅浅地冒出头来,微微张开花瓣。

  西湖边还有一群人,他们喜欢用手中的相机记录下西湖荷花最风姿绰约的那一刻,从早上一直到傍晚。这不,本报摄影记者王一就背着相机,拍了一个下午的荷花,连倾盆而下的大雨都无法阻挡他的热情。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报