您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游常识 正文

航空暑运旺季到市场难觅低价票 教你几招淘票小窍门

[ 发布时间: 2011-07-20 09:29:07   打印放大缩小 ]


  浙江在线07月20日讯从6月底到7月,随着京沪高铁的开通,宁波到北京的机票价格走出了“V”字形。

  但从7月初至今,由于京沪高铁发生几起事故,不少客源开始“回流”民航,宁波飞北京的机票价格出现大幅上涨,一般算上基建燃油至少在800元左右。

  同时,民航暑运高峰到来。目前市场上机票价格已居高位,未来一周部分城市机票一票难求。不过想出门的游客也别着急,记者打探到,月末部分航线有夜航的特价票,最低可打4折。本报记者特别为你收集了几招淘票得小窍门。

  高铁准点率降低

  北京机票价格升温

  “目前宁波飞北京航班平均每天在20班上下,所有航班上座率基本都能达到八成以上,有时甚至全满。”宁波栎社国际机场工作人员介绍。“京沪高铁开通后,6月宁波飞北京的最低票价曾经跌破600元,但现在这样的价格已经不可能出现了。”

  业内人士曾分析,京沪高铁开通属于新鲜事物,且票价500多元,时间又大大缩短,可能会对民航客流造成一定的冲击。但是随着京沪高铁发生一系列故障,晚点事故越来越多,旅客又回流到民航。

  “一旦发生故障,列车内没有空调,车厢又是密闭,很多旅客不愿意‘冒险’,宁愿票价贵点选择飞机”。机场介绍,现在正值暑运,北京是热门的旅游目的地,学生流、商务流汇集,这些都导致近期机票价格升温。

  未来一周部分城市一票难求

  不赶时间选择9月出行最佳

  记者了解到,除了北京方向,暑期还有旅游热门城市的机票方向出现大幅上涨,目前这些城市普遍机票价格是7折。

  未来一周,宁波至成都、昆明、三亚等热门景点地区的机票几乎都是全价,即使有少量的打折机票,最低不过8折,个别城市甚至出现“一票难求”的局面,能抢到一张票就不错了。

  虽然为了应对暑期井喷的旅游市场,各航空公司已经加密了部分热门航线,但从目前情况来看,这种加密跟旅客的需求仍然有一定的差距。

  “如果不是特别在意时间的旅客,不妨选择9月淡季出行,届时机票价格会实惠很多。”民航售票处的工作人员介绍,暑期机票价格上涨的局面预计将持续到8月下旬,届时机票价格肯定会回调。

  月末有少量夜航特价票

  教你几招淘票小窍门

  虽然暑期机票价格普遍上涨,但月底前仍有不少城市还有5折以下的特价机票。但由于这些机票数量有限,有出行计划的旅客要早点下手。

  7月23日前后,南航宁波到北京夜间飞行的航班有4折以下低价票,票价不到500元;海航7月23日左右也有至广州的4折左右机票,票价在500元左右;川航飞往重庆的夜间航班有4折左右价格优惠,票价在650元左右。

  同时,业内人士也给了几招淘低价机票的窍门。比如提前1个月以上关注想要出行航线上机票价格,一般的价格都会在5折以内;可以在晚上6点至7点间关注机票价格走势,因为一些机票代理商会在该时段打出低价机票以增加人气;关注航空公司的官方网站,虽然数量少,但公司会推出超低折扣的活动机票;此外,选择同一家航空公司的往返机票打包购买,比分开购买往返单程省钱。

回首页
来源:钱江晚报  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报