您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

开园6年来首次涨价 香港迪斯尼下月门票涨14%

[ 发布时间: 2011-07-20 09:29:07   打印放大缩小 ]


  香港迪斯尼乐园门票要涨价啦!正当暑假,听到这一消息,正犹豫着请假带儿子暑假去趟迪斯尼的王先生赶忙打电话给旅行社,发现8月份香港游基本全满了。

  想去迪斯尼的爸爸妈妈们不要着急,昨天记者去杭州各大旅行社搜罗了下信息,大部分旅行社年内都不会涨价,即使涨,顶多也就贵100元,就一家人在外面吃一顿饭的钱,应该压力不大。

  香港迪斯尼乐园近日宣布,今年8月1日起将推出全新票价。其中1日游的标准门票价将由目前的350港元加至399港元;而儿童门票价将由目前的250港元加至285港元,两者加幅均达14%。这是香港迪斯尼乐园开园6年来首次全面调整票价。

  “夏季出行旅游本来就会因为机票和食宿使花销比平时多,迪斯尼乐园门票涨价增加的费用只占整体费用一小部分,不对出行旅游造成什么影响。”省中青负责人说,旅行社和迪斯尼之前有协议价,因此12月1日前通过旅行社渠道参加迪士尼线路或订购迪士尼乐园门票的旅客仍可以享受之前的票价。

  记者调查了解到,暑期香港游的报价要比5、6月贵1200~1300元。而杭州市中旅的相关负责人朱光明表示,迪斯尼加价对港澳游的直接影响就是导致团费小幅度上涨,但不会超过100元。

  网友们认为,港币的升值和香港接近20%的通货膨胀率促使了这次涨价。而旅行社则认为,是迪斯尼乐园不断增长的营运成本和东南亚地区旅游景点的普遍涨价推动了迪斯尼门票价格的上涨。

  至于提价后的未来前景,省中青旅的宋晓军表示,真正对香港迪斯尼有冲击的是上海迪斯尼,因此在上海迪斯尼开园前,香港迪斯尼并不会因涨价受到太多影响。

回首页
来源:钱江晚报  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报