您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

第二届休博会要吸引1500万中外宾客来杭

国际烟花大会10月22日点亮钱塘江运河

[ 发布时间: 2011-07-19 09:34:48   打印放大缩小 ]


  赏荷、斗鸟、饮茶……杭州这个被称为“东方休闲之都”的城市,几乎囊括所有跟休闲有关的辞藻。今年金秋时节,杭州将举办第二届世界休闲博览会,与西博会同时举办。昨天上午,杭州市四套班子领导带队,到上海对第二届世界休闲博览会进行推介。

  休博会西博会同期举办

  第二届世界休闲博览会将在9月17日至11月18日期间举行,为期63天。

  本届休博会的主题是“休闲——提升生活品质”,目标吸引1500万中外宾客。

  休博会以杭州为主会场,杭州萧山区湘湖、滨江区白马湖、淳安县千岛湖为三大主园区,安排了休闲展示、休闲论坛、休闲活动和休闲体验四大板块项目,设立海宁、上虞、诸暨、德清、安吉、武义、龙泉、南浔、枫泾、江山10个分会场。

  三大主园区体现不同主题

  休博会的三大主园区突出不同的休闲主题。其中,萧山湘湖主园区以休闲体验为主,将组织休博会开闭幕式、艺术烟花秀、国际狂欢节、休闲大舞台、产业馆等系列会展活动。

  滨江白马湖主园区以休闲文化为主,休博会主题馆设在滨江白马湖会展中心。

  淳安千岛湖主园区以休闲度假为主,将举办千岛湖国际公路自行车邀请赛、千岛湖国际热气球节、千岛湖国际游艇展、汽车运动漂移节和亚洲展览会协会联盟(AFECA)2011年会等系列运动赛事、艺术表演、会展以及主题论坛等。

  烟花艺术秀小丑嘉年华等200多项活动集中“上演”

  第二届休博会期间将举行200多项活动,其中有几场重点活动值得重点介绍。

  首先是作为第二届休博会的核心展示项目的休博会主题馆,展示面积有45000平方米,设了特色休闲展示馆、休闲主题形象馆、世界休闲风情馆、中国休闲风情馆、休闲生活体验馆,目前已有100多个国家和境内外城市确认参展。在主题馆中,还设立了中国休闲风情馆,邀请上海世博会《清明上河图》制作团队,创作南宋杭城风情图3D沉浸影院,再现宋朝尤其是南宋杭城的富足与闲适。观众可以在现代数字技术打造的历史氛围中,感受中国悠久的休闲文化,领略杭州休闲之都的翘楚风采。

  在休博会63天会期内,在杭州乐园内将推出一场国内首创的大型室内4D实景演出《吴越千古情》休闲主题秀,随着剧情的变化观众可以身临其境地感受地动山摇、狂风呼啸、大雪飘零等场景。

  9月24日至11月18日期间,每周六晚将在湘湖举行国际烟花艺术秀,10月22日在钱塘江、运河举行一年一度的西湖国际烟花大会。

  9月17日至10月15日,在湘湖主园区举行花车巡游、小丑嘉年华、民间手工艺展示和国际狂欢节。

  休博会期内,还将邀请多个国内外演出团队,每天举行2-3场文艺演出。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报