您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

长三角最刺激漂流大溪峡激流闯滩落户杭州

[ 发布时间: 2011-07-19 09:34:48   打印放大缩小 ]


  刺激、惊险的激流闯滩运动在欧美国家风靡已久,但在国内还非常少见。近日,位于杭州市桐庐县合村乡的大溪峡激流闯滩景区正式开业,填补了该项运动在长三角地区的空白。

  大溪峡最大特色是其独一无二的“激情”体验,景区所在的峡谷闯滩河道全长8公里,整体落差198米,全程2小时的闯滩过程中,游客全程置身于“勇闯”而非“漫漂”的状态,享受与自然搏斗的乐趣。

  上周,记者前往大溪峡实地体验了一把“激情闯滩”的快感,虽然事先已有心理准备,但下水后的第一个落差带来的水浪还是给了我们一个“下马威”,将所有人都浇了个湿透,接下来的闯滩之旅更是惊心动魄。一路上险滩众多,每隔50米,就有三四层楼高的落差在“虎视眈眈”,在游玩时始终保持神经紧绷,只有在稍稍平坦一些的地方才能大口喘气,剩下的时间里,基本都是在尖叫中度过的。皮艇在水浪的推拉下冲撞旋转,刺激万分,让人大呼过瘾。

  当然,惊险之余安全也有保障,该景区为玩家配备了专业运动安全头盔和救生衣,全程有救护员在岸边待命,并配有“免费停车,免费区内穿梭巴士,免费沐浴”等众多服务,让玩家玩的安心。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报