您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游常识 正文

夏季老人出游健康先“行” 注意4点玩得放心

[ 发布时间: 2011-07-18 15:36:43   打印放大缩小 ]


图片来源:兰州晚报

  夏季,是旅游的黄金季节。然而,对于老年人来说,旅游虽然是一种亲近自然的休闲方式,但是,老年人一般体质都比较弱,因此在旅游中要格外做好自我保健,晚报《游贯东西》从衣食住行各个方面介绍一下夏季老年人出行的注意事项,让老人玩得放心、玩得开心。

  行前要体检

  老年人旅行前都应体检,征得医生同意,方可前往。然后再根据各自的身体状况和病情,选定旅游点,安排旅行日程,能远则远,不能远则近,不要勉强。出发后要及时向随团保健医生介绍病情,独自或结伴旅行时,要有人陪同照顾。

  小编建议:老人旅行前还是先做体检安全检查。

  携带常用药

  老年人出外旅游健康总是先“行”,携带常用药物是必须的,以防万一。

  小编建议:老年人在旅行之前先准备个微型急救包。包中从创可贴、体温表到降压药要一应俱全。

  避免过度疲劳

  旅行中乘火车人多拥挤,车厢空气污浊,坐汽车颠簸厉害,倍感疲劳。故老年人长途旅行最好坐卧铺或飞机,也可分段前往,旅行日程安排宜松不宜紧,活动量不宜过大。游览时,行步宜缓,循序渐进,攀山登高要量力而行,以免劳累过度,加重心脏负担,心肌缺血缺氧,引起旧病复发。

  小编建议:最好参加“夕阳红”团队。

  住所要安静

  为保证每天6至8小时睡眠,住宿条件不求豪华,但求舒适安静,选2至4人间,与陪同人或旅伴在一个房间,便于照顾。

  小编建议:不要图省钱住潮湿、阴暗、拥挤的房间,以免影响睡眠,体力不支或诱发疾病。

回首页
来源:中新网  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报