您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

宁波出台一日游旅游合同 8月1日起正式启用

[ 发布时间: 2011-07-18 09:29:09   打印放大缩小 ]


  浙江在线07月18日讯昨天,宁波市旅游局、市工商局联合发布《宁波市一日游旅游合同(2011版)示范文本》,这是近年来宁波市首次在全行业推广使用一日游旅游合同。

  宁波市旅游局说,一日游旅游合同将于8月1日起正式启用。

  合同文本对一日游的吃、游、购、行、费用等内容都有所涉及。此外,对于市民和旅行社双方的权利义务、违约责任、争议解决等,也有条款进行明确规定。

  “出台一日游合同,就是为了方便市民,也为规范宁波市一日游旅游市场、保障旅游双方合法权益提供了切实有效的法律依据,这也是今年宁波市旅行社规范化建设的一项重要内容。”

  宁波市旅游局负责人说,下月起,旅游、工商部门会对旅行社的一日游合同的执行情况进行检查,如果市民有相关投诉的,可以拨打宁波旅游投诉电话96118或者12315投诉热线。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报