您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游常识 正文

众信旅游:对邮轮游认识的六大误区

[ 发布时间: 2011-07-15 15:17:54   打印放大缩小 ]


  邮轮旅游,对于喜欢出境旅游的人来说,相信一定不陌生。在炎炎夏日,能够畅游大海、轻松欣赏各地风光,确实是一大享受。不过对于大多数人来说,邮轮旅游还是显得很神秘,对其认识非常不足。下面是众信旅游整理出的对邮轮游认识的六大误区,这些都是很多人对邮轮游的片面认识,现在呈现给大家,一起学习下。

  误区1:邮轮越大越好

  邮轮越大,相对的活动空间就越大。但衡量邮轮的豪华程度是要看乘客和服务人员的比率,通常的情况是3:1,而这个比值越小则说明越豪华,即一个服务人员对应的客人越少,服务越有质量。而安全系数是根据船的构造特征和配备的安全装置来衡量的。但有一点是要肯定的,就是船越大,航行就相对越平稳。

  误区2:晕车的人无法坐邮轮旅行

  因为邮轮的体积庞大,无风浪的时候,在邮轮上平稳得跟地面毫无区别,所以这个担心是多余的。你要做的是出行前选好航线,因为不同海域在不同时间的天气情况差异很大,这也直接导致了海上是否有风浪。在选择航线时,咨询旅行社的工作人员,他们能给你提供很好的线路。

  误区3:邮轮是贵族级别的旅行,一定很贵

  的确,发生在邮轮上的豪华版本故事太多了,但这并不能说乘坐邮轮就是贵族专属的出游方式。邮轮是一次性付出,而其他旅行形式则是在过程中不断要有付出。仔细比较一下细节的花费,邮轮的价格优势就明显多了。而且像最近众信旅游最近针对暑期推出的几款邮轮线路,很多都是两、三千起价,相对来说,一点都不贵族,反而很平民。

  误区4:邮轮的价格是全包价,什么都包括了?

  这可就是大错特错了,邮轮绝对不是一张通票就通吃通喝了。邮轮报价的明细会很明确地告诉你都包括哪些服务。舱位不同,获得的服务也不尽相同。最简单的例子,邮轮上有的餐厅针对某些舱位的客人是免费的,有的则是收费。通常越高级的舱位包含的免费项目就越多。在邮轮上消费时,最好事先问清楚。

  误区5:坐邮轮旅行会很闷

  你只说对了一半,邮轮其实是亦动亦静。如果你坐邮轮的目的仅是看海,那就安静地和大海为伴吧,如果不是,那邮轮上为你安排的活动可谓是丰富多彩,应有尽有了。吃,有各国美食;喝,有风味独特的冷热饮品;玩,就更不用说了,游泳、音乐、电影、健身、各种主题Party,并且船上还有各种类型的讲座,如插花、调酒等,让你在旅途中还能学到东西。

  误区6:邮轮上会有艳遇

  在早年间作为交通运输工具的客轮上,一次旅途要几个月,孤单的男女会擦出爱的火花,这样的事情的确会发生。但在现在,遇到以上情况的几率,就像在加勒比海遇到了杰克船长。根据国际邮轮公司协会的统计,大概只有1%的邮轮旅客是单独出行的,而且有3/4多的游客是已婚。所以,抱着艳遇理想登船的人们,恐怕会失望。

回首页
来源:新华网  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报