您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

高温天有所缓解 本周我市多雷雨天气

[ 发布时间: 2011-07-11 10:32:57   打印放大缩小 ]


  持续多日的“桑拿天”要暂时离开一下啦。

  根据市气象台的预测,由于本周副热带高压位置偏东,海上热带系统发展活跃,我市受偏东气流影响,高温闷热天气有明显缓解,云系较多,易出现短时阵雨天气,提醒市民朋友出行时随身备好雨具,以备不时之需。

  本周一至周四,多云到阴局部有阵雨,白天最高气温31℃左右,虽然气温有所回落,但体感仍不舒适,请大家根据天气变化合理安排好生活起居及出行。

  另外,专家提醒市民,在睡眠、午休和纳凉之时,不要过于避热趋凉,特别是睡眠时要合理地使用电扇,不对头直吹和强度过大,空调温度不要打得过低,只要比室外低3-5摄氏度就行了;从炎热的室外进室内,不要急于将体温降下来,只须将身上的汗液擦干就行了,不要对着冷气直冒的空调直吹;运动后或劳作后也不要立即用冷水浇头冲身,不要立即快速饮大量凉开水或冰镇饮料等。

  饮食上要清淡,多饮水,常喝些稀饭、菜汤、豆浆、水果汁等,每天吃些梨、西瓜等性偏凉的水果;适当休息,并开窗通风,保持室内空气清新。

  

  具体的天气预报:

  7月12日,星期二,多云到阴局部有阵雨,偏东风3-4级,25-31℃。

  7月13日,星期三,多云到阴有时有阵雨,东北风3-4级,25-31℃。

  7月14日,星期四,多云到阴有时有阵雨,偏东风4-5级,25-31℃。

  

回首页
来源:海宁日报  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报