您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

岛际飞行、免税商店、离岛退税、游艇出海……

未来去舟山旅游?有点像去香港玩哦!

[ 发布时间: 2011-07-08 09:45:53   打印放大缩小 ]


  坐在酒吧靠窗的座位上,听着海浪拍打海岸的声音,这是田宏最大的享受,他说自己已经是一个东极人了。

  一次偶然的机会,田宏来到了东极。他被小岛恬静美丽的风景深深吸引,于是决定,在这儿开一间酒吧。5年多过去了,田宏的酒吧已经渐渐有了名气,成为东极一道小小的风景,而东极也从一个陌生的岛屿,慢慢变得繁华热闹。

  相比中国的其他三个新区,旅游是舟山群岛新区的一大优势,舟山市旅游委员会相关负责人对记者说,他们将全面推进舟山群岛海洋旅游综合改革试验区建设,努力把舟山群岛打造成为我国海岛旅游的示范基地、浙江旅游经济发展的重要引擎、浙江海洋经济发展战略的有力支撑。

  今天,首届中国(舟山群岛)国际游艇展在舟山朱家尖樟州湾举办。与其他游艇展不同,本届游艇展将变静态展出为动态体验,展会期间还将有一系列丰富多彩的配套活动。

  “首届中国(舟山群岛)国际游艇展对于舟山成为游艇天堂和高端旅游目的地,将起到极大的促进作用。与此同时,在浙江舟山群岛新区建设过程中,舟山国际游艇展将为引领时尚海洋、自在生活提供更多的灵感。”有关负责人说。

  目前,舟山的阿尔法普陀国际游艇会一期50个游艇泊位将在展会前建成投入使用,朱家尖国际邮轮专用码头也将开工建设。舟山市还将在桃花、东极、白沙等地陆续建造游艇专用泊位。

  如今,舟山已成为越来越多人向往的地方,每次到舟山,都能看到很多来自全国各地的游客,而相比全国其他三个新区,旅游也是舟山的一大优势。

  舟山市旅游委员会副主任方维介绍,去年,舟山共接待境内外游客2139万人次,同比增长22%;其中入境游客25.68万人次,同比增长14.9%;全市实现旅游收入142.04亿元,同比增长21.9%。

  方维说,通过多年的努力,舟山的旅游品牌有了很大的提升。不仅增强了普陀山品牌辐射力,还把朱家尖等重点旅游岛屿作为试验区建设的核心区域,以核心区域建设带动全舟山市的旅游发展。

  方维介绍,他们在基础设施方面,加快推进以旅游交通集散中心为主体的旅游门户建设;在规划方面,已抓紧编制功能区块详细规划,并协同研究策划普陀山门户外迁方案以及客源限流方案;在项目开发方面,把朱家尖作为邮轮、游艇、高尔夫等旅游新业态、新产品开发的试验基地和先行先试区,目前各项工作正在全力推进,并已初显实效。

  同时,他们积极加快推进在普陀桃花岛、岱山秀山岛、嵊泗泗礁岛等地旅游综合体的建设步伐,形成“大景区、大市场、大开发”的格局。

 [1] [2] [3] 下一页
回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报