您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

宁波栎社机场开通首条国际航线 5小时直飞新加坡

[ 发布时间: 2011-07-07 08:52:26   打印放大缩小 ]


  浙江在线07月07日讯“宁波机场一定要飞好这条国际航线,而且要永久飞下去。”昨天,宁波栎社国际机场总经理华栋表态,他很看好这条即将开通的宁波飞往新加坡的国际航线,对它的发展前景充满信心。

  自宁波机场升格为“国际机场”后,这是宁波开通的首条定期国际航线,全程5小时。这意味着,宁波国际机场没有国际航线的尴尬将被打破。

  而最给力的是,这次负责执飞的捷星航空堪称亚洲最低价位的航空公司,相对其他航空公司价位起码低10%。

  就拿新开通的宁波飞新加坡航线来说,平日单程仅需998元(含税费),但今日全天将推出优惠抢票活动,市民通过捷星官网598元(含税费)就能抢到飞新加坡的机票。

  全程5小时票价含税998元起

  这条航线将从9月9日起正式开通,执飞的新加坡捷星航空3K836次航班每周二、五、日17:20分从宁波栎社机场起飞,5个小时即可在新加坡樟宜机场降落;同样,每周二、五、日当天中午11:25分,3K835航班从新加坡飞回。

  按照计划,在10月31日以后,在原有基础上,周四再增加1个航班,使得宁波至新加坡每周航班固定在4个。

  捷星亚洲航空总裁庄碧莲女士接受记者采访时说,公司对宁波至新加坡航线给予了很高的期望,给出的票价也相当有竞争力,全程包含全部税费只要998元起。

  记者了解到,以往宁波去新加坡都要到周边城市中转,平均需要10小时左右。直航后,宁波到新加坡只需5小时,时间缩短一半。

  需要提醒的是,该飞机座位全部都是经济舱,不提供免费餐食饮料,一般一顿中餐需5新加坡元,一杯啤酒需5新加坡元。按照目前的汇率,5新加坡元,相当于25元人民币。

  早在2004年,宁波机场曾开通过由南航执飞的新加坡国际航线,但由于客源不足等原因,没几个月便“夭折”。这次,宁波机场选择再次选择了新加坡航线。

  昨天,宁波栎社机场总经理华栋表示:“这条国际航线不但要飞,以后还要永久地飞下去。”这条航线的开通,将会带动宁波境外旅游市场,将辐射台州、温州、舟山等地。

  旅行社将推出新加坡深度游产品

  宁波——新加坡航线即将开通的消息一出来,各家旅行社都非常看好此航班。

  宁波浙江运通旅行社有限公司副总经理沈勇军介绍,新、马、泰是传统旅游线路,以往没有直达航班,宁波当地旅行社很少推广新加坡一地深度游。捷星航空开通以后,新加坡深度游产品可以考虑。

  宁波市旅游局市场开发处处长邵道良建议旅行社考虑民丹岛深度游甚至新加坡+巴厘岛深度游,这些旅游线路对宁波年轻旅客有极强的吸引力。

  捷星航空会经常在其官方网站上推出优惠折扣,旅客可以很便捷地在网上预订机票,然后通过旅行社签证、订房等,这将大大挖掘旅行社配套性旅游单项服务业务。就如“香港自由行”一样,旅行社可以推出“新加坡单签证”、“新加坡订房”等。

  将开通更多国际航线方便市民出行

  在昨天的新闻发布会上,华栋坦言,今后一段时间,宁波机场肯定会将开更多的国际航线,甚至飞往欧美。

  他说,尽管与周边城市的机场竞争比较激烈,但宁波机场也有一定的优势,如今各级政府都对机场十分支持;而随着生活水平的提高,市民的旅游目的地正在由国内转向国外;近两年来宁波周边交通有了较大改善,机场对周边城市的辐射力增强,这些都是各家航空公司开通国际航线比较关注的。

  同时机场也会努力为国际航线的开通创造一切条件,华栋说,现在也有不少航空公司正在与机场进行接洽,商讨开展国际航线的有关事宜,接下去宁波肯定还将开出更多的国际航线,方便市民出行。

  记者打听到,今年暑期,宁波还将开通到韩国济州以及泰国曼谷等地的包机。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报