您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

“中国豆腐文化一日游”让你更懂豆腐

[ 发布时间: 2011-07-06 15:17:36   打印放大缩小 ]


  “中国豆腐文化一日游”短途旅游专线于前日开通,该旅游专线由杭州豆制食品有限公司与浙江银桥旅业联合推出,由30位时尚太太及其家人组成的百余人的“太太团”,成为启动该专线的首发团。

  据了解,“中国豆腐文化一日游”的游览线路包括:免费参观“鸿光浪花”豆制品制作车间、进行豆制品刀工、烹饪比赛,了解中国的豆腐文化;参观良渚博物院,走近神秘悠远的良渚文明;至大观山果园进行水果自助采摘。

  在位于瓶窑凤都开发区的杭州豆制食品有限公司的全资子公司——杭州“鸿光浪花”豆业食品有限公司,工作人员为参观团讲解了中国豆腐文化的发展历程以及豆制品营养价值的相关知识。现场还进行了一场趣味横生的豆制品烹饪比赛,太太们各展身手,将看似普通的豆腐、豆干做得花样百出。

  杭豆公司董事长杨林其说:“从首发情况看,这个豆腐文化一日游的线路很受市民欢迎。这给了我们很大的信心,也让我们看到豆制品以及豆腐文化并没有受到人们的忽视。我们会尽最大努力将这个‘中国豆腐文化一日游’搞得更加有声有色,在弘扬中国传统文化的同时,让更多国人从豆制品这一中华饮食瑰宝中受益。”

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报