您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

西部避暑游七月火爆 京沪高铁令华东游由淡转热

[ 发布时间: 2011-07-06 10:26:08   打印放大缩小 ]


  记者从各大旅行社了解到,常规的西部游与东北避暑游迅速升温,东北专列游受人关注,西藏游火爆。此外,以往在暑期并非旺季的华东游、西安游,今年也因京沪高铁和西安世园会而走俏。

  西藏和平解放60周年催热纪念游

  据国旅总社国内部副总经理孙立群介绍,目前一周之内去西藏的线路已全部爆满,7月中下旬的线路也只有少数名额。价格上与平常相比,涨20%左右。以12天行程的西藏火车团为例,四五月的报价为五千多元,暑期上涨至六千多至七千元。今年正值西藏和平解放60周年,一定程度上也催热西藏纪念游。

  据了解,青海湖与甘南、青海湖与银川沙湖的组合线路,均受游人青睐。西安旅游在往年暑期属于淡季,今年因为西安世园会的举办,与西安串连的线路由淡转热。

  高铁促热华东游

  神舟国旅副总经理杜文岭表示,京沪高铁游的报名人数好于预期,京沪高铁开通后,时间的宽松度和旅游品质都有明显提升。据了解,华东游如果乘高铁,价格上会比原先的普通火车团高300-500元;今年华东机票则受高铁影响,比往年下降300-400元左右,因此华东双飞游价格降幅明显。

  中青旅、国旅总社、中旅总社、神舟国旅、北京春秋等旅行社今年暑期联合推出“长白山专列”线路,将大连、长白山、镜泊湖等常规线路无法串联的景点相组合。

  暑期学生产品丰富

  针对暑期大量的学生群体,国旅总社今年特别推出一系列以“跟着课本畅游天下”为主题的产品,包括庐山瀑布、苏州园林、长江与三峡景观等,安排了游览与书本结合的线路。

  记者从中青旅获悉,凡2011年参加中考、高考的毕业生,只需凭成绩单或真实的成绩证明文件至中青旅分布在北京、天津、山西的各连锁店报名,7月1日至8月31日之间出发的出境参团游和出境自由行,均可享受与自己高考分数等额的优惠。学生旅游主题产品包括东南亚的海岛自由行,游学产品以及新加坡的小记者团、西班牙皇马的足球营等。(记者马青春曹燕)

回首页
来源:中国新闻网  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报