您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

首批个人游游客离开台湾 游客表示“肯定会再来”

[ 发布时间: 2011-07-04 09:37:23   打印放大缩小 ]


  伴手礼装满行李旅行社特别制作首发团证书给旅客

  首批来台个人游的大陆游客,30日带着大包小包的行囊离开台湾。多数人对台湾的印象是“热情”、“干净”,也买了伴手礼回家乡送亲友。而问到说下次还要来吗?每个人都快乐而肯定地点头:“肯定会再来。”

  赴台个人游开放,较早到达的首发团员6月28日一大早就从厦门出发,先经由小三通来到金门,转机后在上午10时20分到达台北,其中有多名旅客安排的是3天2夜的行程,30日中午陆续从松山和桃园机场离台返回厦门。

  个人游首发团,对于两岸都有深远意义,为让每名旅客留下“记忆和纪录”,有旅行社特别制作“大陆游客个人游首发团证书”让旅客带回去,证书上的照片,有的是大陆首发团员的合照,有的则是旅客在某个景点留下的惊鸿一瞥,让收到证书的旅客,感到又新鲜又高兴。

  3天旅游时间太短了

  对于来台3天的旅游,大伙都是非常高兴。厦门的陆先生推着行李车办登机手续时表示,最大的感觉是两岸虽然被分隔许久,看到了简体和繁体字的不同,也在路边摊吃到了台湾很有名的“卤肉饭”,来到台湾让他感到“既有些陌生,似乎又很亲近”。

  “昨晚上还去了钱柜KTV唱歌,感觉很不错。”陆先生说,也买了纪念品回家给老婆。而且他还强调,下次若有机会一定会再来,而且会带老婆来,最想去的是花东。

  “两天实在太短了,没办法,因为要上班,所以才请了假来的。”林先生说,从28日到30日,说是3天2夜,但实际在台湾停留的时间只有两天多一点,“太赶了”,下次再来时会先选定一个地点住下来,然后看着地图“到处去玩玩”。

  下次想去九份、淡水

  对于这些首发团的个人游游客来说,每人都有不同收获。专程来台进行健康检查和美容的胡姓女士,先是在台北完成医疗美容行程,30日下午从桃园离境;吴小姐则是28日从台中入境后从松山出境。她说,此次来台最大收获是买化妆品。“这里百货公司的化妆品价格,比我们那(厦门)便宜一些,所以就买了几千块人民币的化妆品带回去。”还有女孩来台湾的主要目的是拍写真,这些都是事前就安排好的。

  对于来台湾最难忘的景点,有人说是台北故宫,有人说是台北101;至于买到的伴手礼,大伙似乎都差不多,总是少不了凤梨酥。至于下次想去哪?有人说九份,也有人说淡水,似乎在每个人的心里,对下次的个人游行程,都有着各自的梦想。

  这几天跟着个人游旅客的雄狮旅行社领队黄启翔说,有人逛台北街头从八德路逛到市民大道,也有人到小巷里吃到了心中慕名已久的牛肉,大家都对台湾的干净和有秩序称赞有加。

回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报