您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

宁波北仑海港乐园“海盗船”惊魂真相大起底

[ 发布时间: 2011-07-04 09:40:16   打印放大缩小 ]


  浙江在线北仑7月2日讯(见习记者 潘杰 记者 杨倩) 6月29日,宁波当地论坛有网友爆料在凤凰山海港乐园游玩时,遭遇海盗船刹车失灵,经历20分钟空中惊魂时刻。此事一出,立刻引起了众多媒体的关注。近日,记者也亲赴宁波北仑了解事情真相。
  被迫跳船,晕死六小时?事发经过没那么惨烈

  “错,绝对是我们的错,这件事我们负责到底。”宁波凤凰山海港乐园总经理高辉开门见山表明了态度。

  高辉介绍了事情的大致情况:6月28日下午三点二十分左右,乐园内海盗船在开始当天第39次运行的20秒后,负责外围观察的工作人员发现气泵有漏气,故障灯亮起,马上通知负责操作的小张(持有浙江省特种设备作业上岗证),按下急停按钮,却发现设备刹车失灵。海盗船在摇晃了20分钟后终于停稳,当时船上的游客人数为35人,并非帖子所述的37人。

  “我在得到消息后,一路从办公室小跑到现场。因为海盗船的原理是依靠与轮胎的摩擦推动,而轮胎高低则由下面的气囊进气管控制。那天就是因为漏气导致刹车软管失灵。”

  据高辉介绍,当天在无法人工迅速停下海盗船后,乐园方面紧急调集了乐园内的轮椅、载客电瓶车到现场,乐园内的护士也集体待命。在海盗船停稳后,鉴于气温较高,游客又不同程度有呕吐、晕船等症状,迅速转移到医疗室、顾客服务中心等有空调的地方进行休息,有两名体感较为不适的游客在家人、朋友的陪护下,被送往北仑开发区医院进行检查。

  “没有帖子提到的置之不理和晕死六小时的情况,事情发生后,我就和分管安全的副总等人一起去了医院探望。并让那两位游客好好休养,医疗费用等由乐园全部承担。”

  “海盗船不停下来,保护杆是打不开的。船没有停稳的时,有3名身材瘦削的游客从保护杆下钻出,跳了下来,但是没有受伤。”

  退票凭据

  事情已解决为何网帖仍现身?疑因索要赔偿产生不满

  “事发之后,我们也第一时间向在乐园内休息的33位游客道歉,并询问他们的要求。最后乐园答应全部给予免票,并安排车辆将这些游客送回家。”高辉也向记者出示了当天游客签名的退票字据,合计4400元。此外,部分游客进行CT检查的要求也得到了满足。

  而剩下两位留院观察的游客,在进行输液观察的同时,也提出了较高的赔偿要求。记者看到了肖某、赵某两人的病历记录,并无特殊之处。而两人所有的医疗开销也全部由乐园承担。

  肖某提出第二天要回宁波上班,输液观察确认正常后,当晚就被送回了宁波;来宁波旅游的赵某则由丈夫陪同,在医院住了一晚。乐园方面协商进行了赔偿,但与两人所要求的数额都有一定差距。

  在高辉的办公室,记者见到了赵某签字并按下手印的和解协议。“我们在这件事上的反应态度是比较快、比较诚恳的,到现在用于退票、来回车费、医疗费用、赔偿等总额将近一万块了。”承受着外界质疑,高辉颇感无奈。

  记者从北仑区旅游质量监督管理所了解到没有游客就此事件进行投诉,而北仑区消费者协会同样没有收到相应投诉。

 [1] [2] 下一页
回首页
来源:浙江在线  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报