您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 旅游新闻 正文

数千“蓝精灵”全球“庆生”创世界纪录

[ 发布时间: 2011-06-27 10:45:02   打印放大缩小 ]


  6月25日,从蓝精灵的故乡比利时布鲁塞尔,到墨西哥、美国等12个国家,近5000人同时装扮成了蓝精灵的模样,庆祝属于他们的“蓝精灵日”,这打破了2009年“蓝精灵日”时2519人同时庆祝的世界纪录。

  人数刷新世界纪录

  6月25日是“蓝精灵”之父、比利时已故漫画家皮埃尔·库利福德的生日。据比利时媒体报道,当天267名“蓝精灵”在“诞生地”比利时首都布鲁塞尔集会。伦敦的02体育馆则汇聚了2000多名“蓝精灵”。

  庆祝的不仅只有比利时和伦敦,全球12个国家共4617名“蓝精灵”粉丝们25日化装集会,共庆“全球蓝精灵日”。此次参与人数刷新了世界最大规模“蓝精灵”集会纪录。此前这一世界纪录于2009年6月8日在英国创造,当时共有2519人参加。

  西班牙有蓝精灵村

  今年的“蓝精灵日”正好赶在电影《蓝精灵》即将上映之时,因此各方宣传更加起劲。

  近日,西班牙安达卢西亚地区一个名为胡斯卡尔的小村近日摇身一变,成了全球第一个现实版的“蓝精灵村”。村中包括教堂、政府、甚至公墓在内的175幢建筑全部被涂上明亮的蓝色,以此呼应动画片《蓝精灵》里那些主人公们独具特色的蓝皮肤。据统计,整个装饰工程共使用了9吨蓝色涂料。

  “蓝精灵”形象最早由笔名为“贝约”的库利福德于1958年在一家杂志上推出。库利福德先后设计了100多个“蓝精灵”形象。

  1959年,“蓝精灵”首次登上比利时电视荧屏。1981年美国全国广播公司制作并播出《蓝精灵》动画片,此后“蓝精灵”逐步走向全世界。好莱坞3D电影《蓝精灵》将于8月底在中国上映。

回首页
来源:中新网  作者:  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报