您当前的位置 :海宁新闻网 > 背包客 > 交通路线 正文

7月1日起高铁海宁西站实施新的列车运行图

[ 发布时间: 2011-06-27 09:31:40   打印放大缩小 ]


    京沪高铁即将通车,全国铁路也将于7月1日开始实行新的运行图。此次高铁海宁西站暂未开通前往北京的高铁,但是新的运行图实行后也有不少改变,出现不少亮点。

    目前,海宁西站安排办客列车31列,“G”字头列车11列;“D”字头列车20列;其中G7453次为周末客流高峰时开行列车。基本上每个时段均安排了列车,旅客随到随乘。

    首先,新的运行图打破了现有运行图海宁西站上海方向只能到上海虹桥的限制,新增了至上海站(市中心),至江苏省、安徽省的列车:

    新增杭州-上海G7366次,海宁西站15:48到15:49开,前方停靠嘉善南、上海虹桥、上海;

    新增义乌-安徽六安D5482次(经沪宁城际),海宁西站11:23到11:24开,前方停靠嘉兴南、嘉善南、金山北、上海虹桥、昆山南、苏州园区、苏州、无锡、常州、丹阳、镇江、南京南、全椒、合肥、六安;

    新增温州南-合肥(经沪宁城际)D5456次,海宁西站17:37到17:38开,前方停靠嘉兴南、松江南、上海虹桥、南京南、合肥;

    新增义乌-南京南(经京沪高铁)D5654次,海宁西站19:40到19;41开,前方停靠:嘉善南、金山北、上海虹桥、昆山南、无锡东、常州北、镇江南、南京南。

    其次,解决了周边旅客早晨到杭州的需求,新增上海虹桥—杭州G7403次,海宁西站7:16到7:17开,7:37到杭州城站。

    再次,由沿海铁路往厦门、福州方向的列车,均衡覆盖了浙江沿海及福建沿海的各个车站。上海虹桥—厦门D3201次、上海虹桥—厦门北D3209次、上海虹桥--福州南D3107次、上海虹桥—厦门D3203次、上海虹桥—厦门北D3117次列车,基本覆盖了浙江沿海及福建沿海的各个车站。

  

回首页
来源:海宁日报  作者:高丽  编辑:张孝红
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报