您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 国内新闻 正文

西湖申遗成功 杭州承诺坚持门票不涨价等"六不"

[ 发布时间: 2011-06-25 12:15:04   打印放大缩小 ]


  24日在巴黎举行的世界遗产委员会第35次大会上,“中国杭州西湖文化景观”被列入新的世界遗产名录。来自杭州市的消息称,申遗成功后的西湖将坚持“六个不”。

  据来自杭州市西湖风景名胜区管委会的消息,该市承诺,西湖申遗后,要坚持做到“六个不”:“还湖于民”目标不改变;门票不涨价。对因文物保护需限制客流量的灵隐、岳庙、六和塔等景点,承诺门票不涨价;博物馆不收费;土地不出让。对西湖风景名胜区的土地,杭州将严格按照《风景名胜区条例》等相关法律法规及《杭州西湖风景名胜区总体规划》的要求,严格保护好土地资源,绝对不搞经营性出让,坚决制止房地产开发项目,禁止设立与风景名胜资源保护无关的其他建筑物;文物不破坏;公共资源不侵占。今后,杭州将建立健全西湖风景名胜区资源保护管理制度,绝不允许任何单位和个人侵占西湖的公共资源。

  杭州市人大常委会主任、西湖申遗领导小组组长王国平说,西湖申遗的目的是保护西湖、造福后代、让西湖再活一个2000年。保护西湖始终是西湖的永恒主题。

回首页
来源:中新网  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报