您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 社会综合 正文

沉迷游戏思诈骗 网瘾少年被判刑

[ 发布时间: 2011-06-25 12:06:10   打印放大缩小 ]


  本网讯 网络游戏以迅雷不及掩耳之势进入人们的日常生活,年轻人成为其主要消费对象,有些人无节制地享受虚拟世界带来的满足与快乐,难以自拔,甚至走上犯罪道路。缪某就是一个从网游玩家发展成诈骗犯的典型例子。近日,海宁市人民法院以诈骗罪判处缪某拘役五个月,缓刑一年,并处罚金七千元。

  1993年出生的缪某是一名在校高中生,平时沉迷网络游戏不能自拔,由于没有钱购买一些昂贵的网游装备,这名网瘾少年最终动起了“歪脑筋”。2009年,缪某在网络游戏中认识周某。基于信任,周某将QQ号码和密码给了缪某,让其帮忙代练升级。不久,周某想改QQ密码,因自己不会操作而向缪某求助,这让缪某找到了可趁之机。于是,缪某冒充一家电脑工作室的工作人员,告知周某有人欲盗取他的QQ账号,若想保住账号,可以找工作室老板的弟弟缪某。周某在这个账号里花了好几千购买游戏道具,听到要被盗号自然很紧张,马上找到缪某求助。缪某以花钱方可保住QQ号为名,骗取周某800个Q币。第一次尝到“甜头”后,缪某一次次地用相同方法骗周某花钱保号。

  时间一长,周某自然就起疑了,不愿再给缪某钱。于是,缪某又生一计,骗周某说他的账号被卖掉了,等钱换成支票再给他。围绕着这张“莫须有”的支票,缪某一会儿说钱被银行冻结要手续费,一会儿说送支票途中因无证驾驶被抓要交罚金。周某听信缪某的话,多次汇钱过去,可支票的事却没了下文。终于坐不住的周某选择报警,缪某被公安抓获。经查,2009年12月至2010年4月期间,缪某从周某处骗取财物共计人民币14250元。

  法院审理认为,被告人缪某违犯法律规定,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取公民私人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于被告人缪某系初犯,且实施犯罪行为时未满18周岁,案发后能如实供述罪行,积极退赔赃款,法院遂从轻作出上述判决。

回首页
来源:海宁新闻网  作者:  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报