您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

高效节能电机 年节电3000度 节能技术产品受企业追捧

[ 发布时间: 2011-06-25 11:39:03   打印放大缩小 ]


  前天上午6点,上海绿到节能科技有限公司的一批技术人员就从上海出发,赶到我市。前两天,在市经贸局主办的全市节能新技术、新产品推介会上,绿到公司的产品受到了很多海宁企业的追捧。该公司一名负责人告诉记者,“这次来海宁,要跑七八家企业,都是通过推介会,打算进一步合作的。”

  绿到公司主要研发及生产电磁加热设备,这位负责人介绍,企业的电磁加热技术可以从根本上解决电热片、电热圈等电阻式加热效率低下的问题。所以在推介会的面对面探讨中,绿到摊位就被海宁不少企业围了个水泄不通,争相了解该项技术,浙江桑乐数字化太阳能公司等企业更是迫不及待地邀请他们前去洽谈。

  6月21日在龙祥大酒店举行的全市节能新技术、新产品推介会,是6月份这一节能宣传月的活动之一。在推介会上,来自市内外的七家节能技术企业带来的电磁加热节能、高效节能照明、高效节能电机等技术及产品,吸引了我市88家年综合能耗2000吨标煤及以上重点用能企业的目光。

  会上,浙江永发机电有限公司与10多家企业进行了交流并建立了联系渠道。公司相关负责人介绍,永发的高效节能电机价格要比普通电机贵一些,但由于节能高效,一台110千瓦的二级电机按每天运作8小时、每年以300天计算,每天能节电10.54度,一年节电3162度,而且购买节能高效电机,还能享受国家的惠民补贴。 

  市节能办相关负责人表示,节能宣传月活动主题是“节能我行动, 低碳新生活”,这次现场推介会有针对性地对重点耗能的电加热、电机等主要用电设备进行节电技术推介,希望通过节电技术的应用,缓解我市缺电的严峻形势。

回首页
来源:海宁日报  作者:沈婷婷 通讯员:周飞中  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报