您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 社会综合 正文

600多人报名我市竞争性选拔(竞岗交流)干部

[ 发布时间: 2011-06-25 11:36:52   打印放大缩小 ]


  截至昨天,我市竞争性选拔领导干部及机关中层干部跨部门竞岗交流报名审核工作全面完成,600多人踊跃报名,接受组织挑选。

  本次竞争性选拔从6月19日开始,除面向基层和公安机关民警的职位外,共有419人通过组织推荐或个人自荐参与报名,经资格审核,有346人符合报考资格条件。其中竞争性选拔领导干部的9个目标职位,共有216人报名,经资格审查有197人符合报考资格条件,选拔比例为21.9︰1,最高的是“副镇级领导干部职位一”综合类达到37︰1。机关中层干部跨部门竞岗交流的13个职位,共有203人报名,经资格审查有149人符合报考资格条件,许村镇城镇管理办公室副主任、海宁经济开发区商务局(招商局)副局长2个职位不能开考,总体选拔比例为13.5︰1。

  为突出从基层一线选拔干部,注重选拔能够应对突发事件、善于解决复杂矛盾的干部,此次竞争性选拔专门面向基层和公安机关民警推出7个职位,共有194人报名并符合资格条件。其中面向优秀村(社区)书记职位的有36人,面向优秀“大学生村官”的有86人,面向镇、街道及海宁连杭经济区、海宁经济开发区、海宁盐官观潮景区统一设置事业单位的有28人,面向公安机关民警的有44人。相应职位将通过基层单位民主推荐后由各单位领导班子会议集体研究、差额票决分别产生正式推荐人选1名,进入面试环节的选拔。

  据悉,本次竞争性选拔的笔试,将于6月26日上午在市委党校举行。

回首页
来源:海宁日报  作者:组宣  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报