您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 社会综合 正文

海昌街道双山村党员义务管理队尽心服务“三农”

[ 发布时间: 2011-06-25 11:34:55   打印放大缩小 ]


  在海昌街道双山村,有一支新农村建设党员义务管理队。这支队伍由64名党员组成。他们就像64面红旗,在双山村的各项工作阵地上高高飘扬。

  这支党员义务管理队是双山村党群服务中心打造的特色服务品牌。每月5日、30日,由小组长牵头开展服务活动。除了保障小区内道路通畅、进行绿化管理和卫生清洁等工作之外,这支义务服务队还经常性走访了解农户的近况,哪里有困难,哪里就有共产党员的身影。

  这支党员义务管理队中,涌现了很多先进典型。双山村9组组长、党员周金福,前期诊断患有癌症,但做完手术后,他对队内的各项事务还是亲力亲为。同组的党员闻高生看到身患重病的周金福仍坚持为村民办事,便主动帮忙“挑担子”,上门到组内各户做好建房摸底、政策宣传等工作。很快,这支党员队伍得到了村民的称赞。双山村的新农村建设也在他们“啄木鸟”式的监督下,稳步向前推进。

  双山村总人口2125人,其中有党员64名。就是这64名党员,在新农村建设、“两新”工程、农村社会服务等方面发挥了骨干作用。双山村党总支被评为我市“先进基层党组织”,而双山村也被评为“先锋工程建设示范村”和“文明村”。

  多年来,双山村按照构建城乡统筹基层党建新格局的要求,建设服务型基层党组织,深入开展“潮乡先锋”创先争优活动。“切实做好基层党组织服务农村、服务农业、服务农民的工作,作为党与群众联系的第一阵地,服务意识必不可少。”村党总支书记范生荣说。

  为提高党员素质,做好“三农”服务工作,双山村还组织党员和村民参加远程教育培训,并创新了“四法”来提高远程教育和实践活动的实效性。这“四法”包括“逢会必学法”、“分类教学法”、“联户帮学法”、“积分考学法”。

  双山村党总支,在服务“三农”上获得了广大村民的一致认可和赞誉。

回首页
来源:海宁日报  作者:沈虹  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报