您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

把史志工作融入中心工作

[ 发布时间: 2011-06-25 11:38:19   打印放大缩小 ]


  昨天上午,我市召开全市史志工作会议,回顾总结“十一五”期间史志工作,并对今年的工作进行了部署。

  “十一五”期间,我市完成了11本、350多万字党史书籍的编纂出版,5部《海宁年鉴》、1部《海宁市场志》、1部《海宁方言志》、1部《海昌外志》(点校本)共550多万字的书籍出版,建造了海宁首个党史人物教育基地——沈鸿纪念馆。

  今年,全市的史志工作将以深入开展“讲党性、修史德、铸铁鉴”活动为载体,重点做好修改完善《中国共产党海宁历史》(1949~1978)初稿、调整《海宁市志》续编纲目等13项主要工作任务。

  市委副书记、市长林毅指出,今年是建党90周年,是辛亥革命100周年,党史和地方志工作得到全党全社会高度重视,这是把史志研究与探寻促进地方经济社会发展规律结合点的好时机,是研史学史用史与加强革命传统教育、爱国爱党爱乡教育相结合的好平台,也是自觉把史志工作融入党和政府的中心工作,推进发展,创先争优的历史契机。

  林毅强调,要以“存史”为立足点,深入挖掘史料,加强史志修编;以“资政”为突破点,主动服务中心工作,找准用力方向;以“育人”为着眼点,广泛开展活动,传承文明风尚,解放思想,求实创新,切实找准史志工作的自身定位。

  市领导徐辉、马维江、田耘出席会议。

回首页
来源:海宁日报  作者:朱敏乾  编辑:王澜
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报