您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 镇街风采 > 袁花镇 正文

党员挂牌“亮相”作承诺

[ 发布时间: 2011-06-24 16:16:13   打印放大缩小 ]


623,袁花镇双丰村的236名党员领到了一块由村里特别制作的潮乡先锋创先争优“十带头”匾牌,上面具体标出了带头勤劳致富、带头遵纪守法、带头尊老爱幼等十项具体内容。
为了检验党员十带头落实情况,村里还将定时组织村干部、党员代表、群众代表对党员十带头落实情况进行小组评议。评议情况及时反馈给党员本人,指出存在的不足,明确今后努力方向。双丰村村干部吕学超说,要让党员在群众中树立一种党员的形象,让党员挂牌亮明身份作承诺,使群众监督有依据,营造党员户与党员户比,党员户带农户,营造创先争优的浓厚氛围。
双丰村还在党员十带头活动中建立了党员联系卡制度,每一名党员联系15户农户,做到及时掌握村民情况,及时解决村民遇到的困难。
  “目前看活动效果很好,广大党员在跟农户结对帮扶、带头致富方面发挥了先锋模范作用,老百姓也从创先争优活动中得到了实惠。” 吕学超说。
年青党员王小俊表示,党员就是要主动发挥带头作用,带领群众致富,这是一个党员基本的职责。他说,“作为一名年青党员,我应该时时刻刻严格要求自己,我觉得在以后的工作生活中应该时刻牢记这十项标准,发挥自己应有的先锋模范作用。”
为了进一步激发党员做好十带头,双丰村把党员十带头评定等级直接记入工作实绩档案,并利用公开栏等渠道进行公开展评。党员户十带头评定等级情况直接与五好文明家庭星级文明户评选挂钩,与党员争先创优挂钩。
蒋怡 严萍
                            
回首页
来源:  作者:  编辑:徐新民
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报